《秘密花园》读后感500字
在暑假里,我看了很多本书,其中《秘密花园》这本书给我的印象十分深刻。
《秘密花园》的作者是伯内特,这本书写了:一个叫玛丽的小女孩从小被她妈妈送给一个奶妈,而且仆人和奶妈都对她百依百顺,因此玛丽从小的脾气就很暴躁,也是这个原因,很少有人愿意跟她交朋友。
有一天,玛丽住的地方发生了霍乱大爆发,当地除了她,其他人都得了霍乱,死亡了。后来救援人员到了,都惊呆了,经过大家的商量,打算把它交给她在约克郡的姑父。经过长途跋涉,她终于到了姑父的米瑟斯韦特庄园。她在米瑟斯韦特庄园认识了一个叫玛莎的仆人,在她认识玛莎之前,她只是让仆人给她穿鞋,穿衣服。可她认识玛莎后却什么都会了。
之后她还认识了迪肯、表哥柯林、知更鸟和园丁本·威瑟斯塔夫。玛丽的表哥常年生病,她表哥和玛丽一样脾气暴躁,可玛丽来了米瑟斯韦特庄园后,玛丽和她表哥的脾气变得温柔了。玛丽认识知更鸟后,知更鸟带领玛丽找到了被封锁了十年的“秘密花园”和“秘密花园”的钥匙,然后他们就开始在花园里忙活,经过他们辛勤的劳动,快要“死”掉的花园又活了下来。
这本书告诉我们,不要放弃生活的希望,要努力营造一个生机勃勃的生命路程,关键在于快乐,快乐是人生之本。正如伯内特所说:有花园就有未来,有未来就还活!