《一千零一夜》读后感400字
《一千零一夜》是古代***民间的故事集,极富***的民间色彩,
在这么多的故事中,我最喜欢的自然就数“阿拉丁和神灯”的故事了。
从前,在一座城市里,住着个穷苦的裁缝,名叫穆斯塔发。他有一个儿子叫阿拉丁,整天游手好闲的。不久,老裁缝去世了,只能靠母亲做一些针线活撑起这个家,所以他们家也渐渐地穷了起来。一天,一个狡猾的魔法师看阿拉丁身手敏捷,就谎称是他的叔叔,想让他去取神灯。可后来魔法师以为阿拉丁想霸占神灯,就把他关在了山洞里。阿拉丁凭借着自己的勇敢、智慧和执着摆脱了困境,还过上了幸福的生活······
其实,每个人的生活中都有非常多的机遇。有些人抓住机遇,凭借着自己的勇敢、智慧和执着获得了成功;也有的人却让机遇插肩而过。故事中的神灯是否犹如生活中的机遇呢?机遇需要依靠智慧、勇气和执着去赢得它、擦亮它,并且善用它。让我们一起努力吧!抓住生活中的每一个机遇,凭借着智慧和执着去实现自己的梦想······
看了《一千零一夜》这本书之后,我有了很大的感受,这个不知无耻的国王,每晚都要娶进一个姑娘,第二天早上就杀死,
有一个故事是这样的,一个商人不小心把魔鬼的儿子砸死了,魔鬼要他死,说等到了下个月的这一天,他会来到这棵树下等着魔鬼。
到了这天,他来到这棵树下,等着魔鬼,他看见三个老人,都各自牵着一只动物,商人把他的事件讲给老人听,老人热泪盈眶。这是魔鬼来了,第一位老人说,魔鬼如果我讲的故事离奇,就免掉他的三分之一的罪过吧,魔鬼说好吧,老人讲过之后魔鬼觉得离奇,就免掉了商人三分之一的罪过。第二个老人也是这样,直到第三个也是这样,魔鬼说你们走吧!
商人很感谢这三位老人。
这三位老人身边的动物都是他的亲人,他们都是因为贪心·恶毒,所以被法师变成了动物。
做人不能贪心,不能恶毒。要善良,纯洁。
我也希望大家能够善良,心灵纯洁!
相信《一千零一夜》大家都不陌生,它是一生必读的经典。我这里想向大家推荐的就是《一千零一夜》。
《一千零一夜》里有很多个故事,其中,我最喜欢的三个故事是:《阿拉丁和神灯的故事》、《巴士拉银匠哈桑的故事》、《航海家辛巴达的故事》。我为什么喜欢这三个故事呢?因为它们主人公都有冒险的经历,而且他们都机智勇敢,所以我最喜欢这三个故事。下面我为大家简介一下其中一个故事。
《阿拉丁与神灯》:阿拉丁很穷,一天,一个魔法师来到阿拉丁家里,把他带到了神秘的藏宝区,他让阿拉丁去把宝藏和神灯带回来,阿拉丁照办,由于他不把神灯交给魔法师,魔法师把他关在地窖里。阿拉丁出来了,长成一个大人,公主使他不思茶饭,母亲只好答应让公主嫁给他。由于魔法师把公主连同宫殿和宫殿里的人搬走了,阿拉丁便想了条法子,把魔法师杀了,最后又把大魔法师给杀了。他与公主过上美好的生活。
《一千零一夜里的故事》生动有趣,很容易吸引读者的兴趣,我很喜欢这本书,因为它让我知道了很多故事,希望大家尽量时间让出来读书,因为书是人类进步的阶梯!