《一千零一夜》读后感400字
今天我读了一本名著《森林里的一千零一夜》。整本书写的都是森林里的动物或植物发生的有趣事情。
《森林里的一千零一夜》这本书里一共写了71篇有趣的故事。比如:有一只受伤的野猪,它痛得哇哇大叫,它的獠牙戳破了一棵橡胶树,又白又黏的“眼泪”从伤口里流了出来,小白兔跑去安慰橡胶树,却不小心沾上了“眼泪”,小白兔很着急,橡胶树告诉小白兔它手上沾的“眼泪”等于戴上了橡胶手套,就不怕下雨淋湿双手了,小白兔连忙称赞这是一些“神奇的眼泪”。还有一个故事:题目是勇敢的水上警卫队,故事里说的是:有一条河被城市污染,小猴想去游泳,被青蛙阻拦,青蛙把城市污染小河的事告诉了小猴,小猴感到很失望,突然,青蛙发现了“水上警卫队”水葫芦,水葫芦在水里消毒,本来脏兮兮的河水变得清澈见底了,于是它们边高兴地打起了水仗。我最喜欢的故事是:“恐怖杀手”,因为故事里生动地描写了猪笼草怎么捕捉昆虫,还把猪笼草比作了“恐怖杀手”。
《森林里的一千零一夜》还告诉我们一个道理:要爱护大自然、还要爱护可爱的动物和美丽的植物。