宝葫芦的秘密读后感100字
寒假里我读了《宝葫芦的秘密》,这本书讲了富于幻想的小学生王葆和宝葫芦的故事。
王葆的奶奶经常给王葆讲宝葫芦的故事,后来电磁起重机和数学题的困难使他渴望有一个宝葫芦。他在河边钓鱼时,竟把他梦寐以求的宝葫芦吊了上来!
从此他拥有了特殊的幸福,过上了“要什么来什么,想什么有什么”的快乐生活,他想要什么宝葫芦都能信手拈来。有了这个宝葫芦后,他在学校的表现是突飞猛进,让同学们大为惊诧。生活仿佛变得那么完美……可是,原来和王葆关系很好的同学都和他玩不到一块了,王葆很孤单,王葆逐渐发现宝葫芦原来不分青红皂白,只懂盲目服从,屡令王葆哭笑不得。最后他终于明白宝葫芦所谓的魔法竟然是偷!于是王葆气急败坏的把宝葫芦赶走了,王葆依赖宝葫芦,什么都没干好。他凭借自己的努力,终于成为了游泳冠军,又开始以往快乐的生活。最后他发觉这只是一场梦。倚仗这种“魔力”,因为自己的不真实,连朋友也会分道扬镳。而且可能会使坏人和你进行“金兰之交”,还会使无辜的人们受到巨大的损失。
这本书告诉我们,世上没不劳而获的事情,“天上不会掉馅饼,只有自己努力”踏踏实实、发奋图强,才会有真正属于自己的快乐和收获。