青蛙和蟾蜍的读后感
我从学校图书漂流活动的书目里选看了《青蛙和蟾蜍》这本书,这本书的作者是美国著名童书作家及画家艾诺·洛贝尔,《青蛙和蟾蜍》系列共有四册,分别是:《青蛙和蟾蜍——好朋友》、《青蛙和蟾蜍——好伙伴》、《青蛙和蟾蜍——快乐时光》、《青蛙和蟾蜍——快乐年年》,总共有二十个小故事,据介绍是美国经典的“桥梁书”。
这本书分别讲了青蛙和蟾蜍这两个好朋友的友谊、每一天所发生的点点滴滴、生活中的新鲜事、四季中发生的不同趣事
这本书主要说了青蛙与蟾蜍这一对好朋友生活当中的种种趣事。这本书图文并茂,文字优美流畅,非常幽默,看上去很简单但非常适合我们看,故事感人又好玩,这两个角色表现出的童心及纯真的友谊使我很开心。我在阅读时,从头到尾都沉浸在一种温馨的情绪中,深受感染。这本书中的故事都很短,有的故事结尾很突然,留给人想象和回味的空间。
我希望自己也有这样的形影不离的好朋友,能够真诚,乐观,互助,能够让自己每天都很快乐。