青蛙和蟾蜍的读后感
我非常喜欢《青蛙和蟾蜍》这套书(共4本)。这套书写得既生动又幽默搞笑还有许多深刻的道理。比如说:《青蛙和蟾蜍》――好朋友的第一章“春天来了”故事里面青蛙用了种种办法让在冬眠中的蟾蜍醒来。这则故事告诉我们要早睡早起,不要浪费美好的时光,积极开动脑筋。《青蛙和蟾蜍》――好伙伴的第三章“饼干”让我知道有好的东西要与他人分享,这样才能给身边的人和自己带来欢乐。《青蛙和蟾蜍》――快乐时光第二章“风筝”青蛙和蟾蜍到大草地上放风筝,蟾蜍怎么也放不上去,青蛙耐心的教他,蟾蜍也虚心的学*,最后风筝终于放上了天空。这则故事告诉我们虚心使人进步,骄傲使人退步。《青蛙和蟾蜍》――快乐年年的第四章“惊喜”这则讲了青蛙和蟾蜍到各自对方家里大扫除,刚打扫好,树叶却被风都吹散了,满地都是。但他俩却都想给对方一个惊喜,各自把家中整理好了……故事让我想起一首歌“感恩的心”对他人好让自己更加快乐!青蛙和蟾蜍真是一对天下无双的好朋友。
《青蛙和蟾蜍》这套书告诉我们,朋友是要互相帮助、互相关心。朋友是要互相学*、互相鼓励。真心对待身边的每个朋友。