《青蛙和蟾蜍》读后感
寒假期间我读了《青蛙与蟾蜍》这本书,讲的是两个好朋友的故事,《青蛙与蟾蜍》读后感。它们在日常生活中相互关心、相互帮助,相互分享各自美好的东西,一起过着快乐的生活,读后感《《青蛙与蟾蜍》读后感》。下面我就来给大家讲几个小故事:
有一天,蟾蜍烤了一大碗饼干,它闻了闻“哇,好香啊!”心里想:我不能独自享用这么美味的食物,应该与好朋友青蛙一起分享才对。于是就拿到青蛙家里一起吃,两个好伙伴你一块我一块高兴地吃起来。
还有一次,当蟾蜍丢失纽扣的时候,青蛙主动帮他去找;当老黑怪躲在山洞里准备吃小青蛙的时候,青蛙就会勇敢地捆住老黑怪,帮被吃掉的小青蛙报仇,帮没被吃掉的小青蛙解围;青蛙还帮助蟾蜍坐上了雪橇,让他勇敢起来了。
读完《青蛙与蟾蜍》这本书,我受到了很大的教育和启发。它告诉我们在现实生活中,同学们也应该团结友爱,互相帮助,才能建设好美丽的校园!