青蛙和蟾蜍的读后感
这本书是我和女儿一起看的,讲的是青蛙和蟾蜍生活中的几个小故事,但整本书却充满智慧、勇气、友谊、快乐和幸福。
在青蛙和蟾蜍的日常生活里,青蛙既像父母、老师,又像伙伴、朋友,教育蟾蜍、鼓励蟾蜍、帮助蟾蜍。比如说有一次,两个人在一起放风筝,不知是什么原因一次次的放飞失败,再加上旁边小鸟的嘲笑打击,蟾蜍一次次的想放弃,但是青蛙却鼓励他用不同的方法多次试验,终于放飞成功了。从而教会了蟾蜍遇到困难和打击不要轻言放弃,要有勇气和耐心,最终一定会成功。还有一次,两个人出去玩,蟾蜍的纽扣丢了,青蛙毫无怨言地陪伴他按原路找了个来回。
这本书对于孩子来说真的很受用,让孩子在轻松的故事中知道了友谊的可贵,知道了好朋友之间要相互关心,相互帮助,相互分享各自美好的东西,这样才能团结同学,共同进步。