青蛙和蟾蜍的读后感
《青蛙和蟾蜍》这套书是圆梦工坊作文课的老师推荐给我的。妈妈买来后我就好奇地捧起书,津津有味读了起来。
书中有一篇《等信》,讲述了这样的故事:蟾蜍渴望别人给它写信,每天都坐在走廊等。它的好朋友青蛙看见了,就偷偷写了一封信托蜗牛送去蟾蜍家。最后,蟾蜍收到它想要的信,非常开心,青蛙也很开心。
青蛙的做法深深地打动了我,也让我想起了一件事:寒假里,我和我的好朋友诗娴一起到楼下花园跳绳。我不小心把我的跳绳弄丢了,很难过。诗娴直接把她的跳绳送给我,还跟我说:“不用难过了,我的就是你的。”回家后妈妈发现了,交代我把跳绳还给诗娴,她重新买一条给我。我拿去还给诗娴的时候,她笑了,我也笑了。
现在回想起来,我和诗娴就像故事里的青蛙和蟾蜍一样,都有着一颗为对方着想、关爱彼此的心。好朋友就是伤心着你的伤心,快乐着你的快乐。