《青蛙和蟾蜍》读后感
我从学校书漂流活动的书目里选了青蛙和蛤蟆。这本书的作者是美国著名的儿童书作家和画家艾诺&米德多;劳贝尔的《青蛙和蛤蟆》系列共四卷,分别是:《青蛙和蛤蟆——好朋友》、《青蛙和蛤蟆——好伴侣》、《青蛙和蛤蟆——快乐时光》、《青蛙和蛤蟆——快乐的一年》,共二十篇短篇小说,作为经典的美国桥牌书籍介绍。
这本书讲述了青蛙和蟾蜍这两个好朋友之间的友谊,每天发生的事情,生活中的新鲜事,四季有什么不同。
这本书主要讲述了青蛙和蟾蜍这两个好朋友生活中的各种趣事。这本书图文并茂,优美流畅,幽默风趣。它看起来很简单,但非常适合我们阅读。故事感人有趣。这两个角色之间的童心和纯真的友谊让我很开心。读书的时候,从头到尾都沉浸在一种温暖的情绪中,深受感染。这本书里的故事都很短,有些故事结尾很突然,留有想象和回味的空间。
希望我有这样形影不离的好朋友,能够真诚,乐观,互相帮助,让自己每天都开心。