青蛙和蟾蜍读后感
青蛙和蟾蜍是一对好朋友,他们相像,却也不同,如同一对好兄弟。他们的感情非常好,常常互相关心,互相帮助,也乐于分享生活中愉快的事情。
当青蛙不舒服的时候,蟾蜍会泡暖暖的茶给青蛙,会想方设法地给青蛙讲故事,看到自己的好朋友因为暖茶、故事不再难过的时候,蟾蜍多么开心啊!所以,当它讲不出故事的时候甚至着急地撞墙!最后在蟾蜍的用心照顾下,青蛙的病好了,可是蟾蜍却生病躺在了床上。很自然地,作为好朋友的青蛙也来给蟾蜍讲故事。
是呀,好朋友就是在对方遇到困难时,时时为对方着想,互相帮助。我读着,觉得心里暖暖的,就像喝着蟾蜍那杯暖暖的茶一样……
好朋友还是在生活的琐碎小事中,常常惦念,互相关心。圣诞夜,青蛙迟迟不来,蟾蜍担心青蛙是否掉进深洞里,是否在森林里迷路,是否被大野兽吃掉……当蟾蜍丢失纽扣的时候,青蛙主动帮蟾蜍找遗失的扣子。当对方的院子都是落叶的时候,悄悄地过去为对方扫落叶,却不想给对方知道,都想给对方一个惊喜。
好朋友也是在生活的一点小甜蜜里,点滴分享,互相愉悦。当美妙的春天即将到来,这个好消息青蛙会第一时间想到跟好朋友分享,马上到蟾蜍家里叫它起床,一起感受春天的到来,和好朋友开始一起度过美好的新一年。蟾蜍烤了一些饼干,它闻了闻,很香,心想:应该和青蛙分享才对,于是拿到青蛙家一起吃,两个朋友你一块我一块高兴的吃了起来。友谊的美好就如春天般美妙,分享的快乐比吃饼干更快乐!
《青蛙和蟾蜍》每个故事都很短,但都很温馨,小小的我被它们真挚的感情深深吸引,有朋友的人生不会孤单,会更加美好、精彩。