《父与子漫画》读后感
一天,妈妈下班回家给我带回来一本《父与子》的漫画书,我很奇怪,以前妈妈总是反对我看漫画书,为什么这次要送给我这本书呢?当天我写完作业就好奇的翻开它,一下子就被里面的漫画故事给吸引了。
我想说说里面的一个小故事“管教晚矣”:父亲和儿子去买香蕉,儿子边走边吃,吃完了就把香蕉皮随地乱扔,父亲并没有阻止儿子的这种行为;这时后面的人不小心踩到香蕉皮,摔倒了;儿子呵呵呵的讥笑着,父亲转过头看时也踩到香蕉皮摔倒了,这时父亲才拎起他的儿子教训了一顿。这个故事告诉我们:家长要督促孩子做什么事都要讲
文明,如果管教晚了的话既伤害了别人也会伤害自己。
这本漫画书有好多好多的小故事,我非常喜欢。