《花颈鸽》读后感
今天,我终于把《花颈鸽》这本书读到了最后一页,里面的主人公花颈鸽给我留下深刻的印象。她脖颈上长着彩虹般的羽毛,非常漂亮,但我更欣赏她的勇敢。
这本书讲了花颈鸽在少年的精心照顾和艰苦的训练下最终成为一个出类拔萃的飞翔高手——一个敢于与大自然的狂风暴雨和猛禽博斗的空中勇士。一次花颈鸽被征召到战场上当信鸽,在一次送信时被机枪打到了翅膀,后来在主人的帮助下终于重回蓝天。
花颈鸽是多么勇敢呀!面对战场上到处飞窜的炮火它没有丝毫的畏惧;旅途中,遇到凶猛的老鹰没有退缩,勇敢地与之搏斗……我震惊于这小小的鸟儿竟然有这样大的勇气。再来看看我,是一个多么胆小的人,晚上从来不敢独自出门。那天晚上,妈妈在厨房里做饭,我在客厅里看电视,“你出去买一包盐吧,家里没盐了。”“知道了!”我嘴上答应着其实心里是抗拒的。我慢吞吞地打开门,骑上自行车往超市跑,天已黑下来了,路灯投放着橘黄色的光,正是晚饭时候,街上冷冷清清,看不到人影。一路走来,总觉得后面有人在跟着我,我拼命地蹬着车子,恐怕被那个“人”抓到,就这样一路上提心吊胆终,于到了超市,买了包盐就又骑上自行车飞快地往家“跑”。到家后背上出了一层汗,我知道这不是累出的而是吓出的汗!
事后,我还嘲笑自己,不啥事也没有吗?有什么可怕的!真是自己吓自已!是呀,只要勇敢地去尝试,战胜恐惧,你会发现自己是多么强大。在以后的生话里,我定要像花颈鸽一样勇敢地面对生活中一切的困难!