朗达拜恩(Rhonda Byrne)的《秘密》一书,作者走在自我探索的旅途上,循着这个探索之旅,她凝聚出了一个超强的团队,从作家、教师、摄像工作者、设计以及出版等相关人员,把这个秘密推广到全世界,带给全球几千万人喜悦的转变。
秘密就是“吸引力法则”。你生命中所发生的一切,都是你吸引来的。他们是被你心中所保持的“心像”吸引而来,他们就是你所想的。不论你心中想什么,你都会把他们吸引过来。
在这本书里,你将学会如何把这个秘密运用在自己人生中的各个层面,包括:财富、健康、人际关系、幸福,以及我们跟世界的互动。
人们之所以无法拥有他们想要的,理由只有一个,就是他们对“不想要的”想得比“想要的”多。
“一个人若是一直想着人生的黑暗面,不断地活在过去的不幸和失望之中,他就是在祈求未来有着相同的不幸和失望。如果你认为未来只有噩运,你就是在祈求他,当然就会得到噩运。”
如果你回顾自己的生命,并把焦点放在过去的困境,只会为现在的自己带来更多的困境。一切都让它过去,不管它是什么。为自己这么做吧。如果你一直抱怨或责怪过去的某人或某事,你只是在伤害自己。你是唯一能创造自己“该有的生活”的人。当你可以把焦点放在你想要的事物上,开始散发出美好的感觉时,吸引力法则就会予以回应。
你只要开始去做,之后,你就能释放出魔法。
心的力量,你当下的思想正在创造你的未来。你最常想的,或最常把焦点放在上头的,将会出现在你的生命中,成为你的人生。你的思想会变成实物。你的思想,你的一切力量,都存在于对这股力量的察觉中,并通过意识掌控这股力量。
要如何变的更有察觉力呢?有个方法是停下来问问自己:现在我在想什么?我现在感觉如何?当你这样问自己的时候,你就是处在察觉的状态,因为你已经把心带回到当下。有无尽的思想可以供你利用。一切的知识、发现、发明,都已经以“可能性”的形式存在于宇宙的心中,等着人类的心灵去唤起。
你的意识中即拥有一切。