《鲁滨逊漂流记》读后感
“书是人类进步的阶梯”。这次我要向大家推荐的一本好书名为《鲁滨逊漂流记》。
这本享誉中外的好书生动地介绍了主人翁鲁滨逊由于不听父母劝诫,在航海图中失事而流落荒岛二十多年的故事。在荒岛中,他与地震做搏斗,救了一个心地善良的野人,更拥有一只聪明可爱的鹦鹉——波儿。最终他历经千难万苦,终于回到了美丽的家乡。
在故事中,我最喜欢的人物就是朴实的野人星期五。星期五是鲁滨逊从吃人大会上救回来,他的面貌清秀,一点儿也不像野人。鲁滨逊救回他之后,教他不能吃人,教他说话,写字,劳动……星期五却一点也不喊累,十分勤奋地学*。在下一届的吃人大会上,他救出了自己的父亲,星期五是多么高兴啊!他忙里忙外,每做一件事都要看一眼父亲。有一次看不到父亲了,他以一种不可思议的速度“飞”了过去。原来他父亲为了活动手脚,所以只是走走。
在《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊的聪明,星期五的朴实,老船长的善良 …… 这些都深深感染了我,让我读完本书后有一种释然,鲁滨逊连被困荒岛这困难都克服了,我们还有什么困难不能克服的呢?