妈妈说要我多读课外书,于是我趁着那次国庆假,看了一本较有名的书——《高老头》。这本书的内容易基本上是这样的:有一个老人,是一个富翁,有很多财富,但是他很节约。所以他的钱越积越多,而且他还有两个女儿,都要出嫁了,于是便把他所有的财富都分给了他的两个女儿,但他的两个女儿都不想给他送终。,还把他赶出了家门,后来还是他的侄子在养他,最后他死了,他的女儿也没来送终。
看完这个故事,我不经想起了那次我的行为,那一次只因为奶奶告诉妈妈听我不带小弟弟,我就踢了奶奶一脚,踢得奶奶那里都红了。一想到这事我就后悔,感觉我真不应该那样。我觉得《高老头》这本书,是一本很有收藏价值的好书,所以我推荐大家,都去读一读,看一看,因为这本书真的对我们是受益匪浅。