今天,我读了〈地震中的父与子〉深受感动,彼此的信任。
在一次大地震中,发生了一件这样的事:一位父亲,冲向学校接儿子时,看见了教室变成了废墟。过路的家长看见了这片景象,都伤心地走了,可是,这为父亲不是这样的,而是挖掘这片废墟,过路人都劝他不要再挖掘了,已经没希望了,可他不听,因为他说过:无论发生什么事,都要和儿的时候,听到了儿子的声音。当时,他满脸都是灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。他和过路人一起挖掘废墟,50分钟后,一个安全的出口开辟出来了,他叫儿子出来,可是儿子要先让他的同学们先出去。最后,儿子说了一句话:我不怕,我知道,不论发生什么事,你总会跟我在一起。
我真佩服这对父子之间彼此信任的感情。俗话说得好:患难见真情。这对父子之间建立了多么深厚的感情呀!
孩子了不起,父亲更了不起,如果没有他们之间的彼此信任,我想,这个孩子和他身边的'14个同学,早已经死在这场地震当中。
如果没有他们之间的彼此信任,我想,这为父亲早已经失去了一个儿子。
不就是这彼此之间的信任,拯救了这对父与子吗?