学过《弟子规》以后,我突然觉得它里面教育我们的知识非常多,它们像天空中的星星一样闪耀,每当我读过它后,便会想到我的父母。
母亲是春天里的一丝春风,伴随我左右,是夏天里的一阵凉风,使我不会觉得炎热,让我安心学*,父亲是秋天的枫树,因为我喜欢红色,他会让我很开心,很快乐,是冬天里的一把火,暖到我心窝,父母对我们的的无私奉献重不等待回报,而我们对父母孝敬了吗?
啊!母亲生下来我,是让我去用双手改造世界,我们只有好好学*,用自己的学问去回报父母,这些你都做到了吗?
里面的内容还有很多,需要你自己去发现,记住,要好好孝敬父母。