《珍珠鸟》读后感_350字
信赖是什么?信赖是架设在人与人之间的桥梁,是沟通人心的纽带,是震荡感情的琴弦,无数事实证明告诉我们信赖的力量是无穷的、伟大的。
一个个人与鸟和谐相处的情景在我脑中闪现,我热血沸腾、感慨万千:信赖,竟能创造出如此美好的境界。一个胆小的珍珠鸟竟能爬到作者肩头,呼呼大睡。可是,回想现在,社会并没有和谐。为什么没有和谐呢?那是因为我们生活中少了必不可少的信赖。病人因买到假药,而与药店创造纠纷;合作生意,因一方被另一方欺骗而闹到法庭;朋友借款无心归还而反目成仇……现实生活中,发自内心的好取而代之了表面好,人与人之间缺少了信赖。欺骗和猜疑的烟雾弹在人群中蔓延。其实,人的心灵纯洁的,正是因为那些不必要的心理,才无法创造出真诚的信任。
信赖,能使珍珠鸟从胆小变胆大,那同样也能感化一个人的心灵,从现在起,从自我做起,燃烧信赖之火让欺骗和猜疑在心中慢慢融化。让信赖之花在心中绽放。因为,我坚信:“只有人与人之间有了真诚的信任,就会创造出美好境界。”