三毛从军记读后感
三毛流浪记大家该很熟,我也是我都看了好几遍了,但是我百看不厌。现在又出了续集,我当然得好好看看!续集叫:《三毛从军记。 》,一听这个名字就惹人喜欢,所以我给大家介绍介绍!
《三毛从军记》,大体讲了三毛流浪之后参军之后的故事。一幅图这样讲道:一天,三毛看见了几个军人,心想自己能当兵就好了。他来报名,可是人家不收,因为他是在太矮,标准都是190厘米左右为标准,聪明的三毛找了几根木棍做成了一对高跷踩着又来报名,那人一看符合标准,就让他通过了。可是发军服时他穿不上,只好剪了。
这一段我明白了,凡事都要动脑。不要泄气,做什么都要充满希望,鼓足勇气。
还有一段是,三毛有了坐骑,是一匹上好的名马,三毛很爱护它,还把他当朋友带。一次去战场打仗时,那头马受伤了,回来以后,三毛天天照顾她。有一位军官很胖非常贪吃,他想吃了这匹马,就骗三毛去送信。回来时那匹马已经下锅了。三毛一阵大哭……
这段也让我知道,动物也是朋友,不要伤害它们!我以后一定要做个不伤害动物的人!