想必大家都认识三毛这个人物吧,但他以前参过军,你知到吗?
三毛在训练扔手榴弹的时候,他先拾了一块石头试试能仍多远。然后,扔手榴弹。他把手来回荡着,眼睛注视前方,接着扔了出去。结果,才扔了2米。司令官走到离三毛4米远的地方。三毛闭着眼睛,奋力地把手榴弹扔了出去,自己还转了一个360度的圈,才站住。但是这次他又闯了祸―把长官给炸倒了。
他不光在扔手榴弹时出了糗,在分饭时更搞笑。
分饭时,各个饭桶前都挤满了人,他个子矮,想爬上去都不行,想钻进去都不行。最后,等人全部盛好后,才去盛。可是他连桶都弄坏了,也没吃到多少。
还有一件事让我念念不忘,就是在参加敢死队时,三毛的表现。
在打仗时,***要组织一个敢死队,当他听见大哥走之前和兄弟说得一番话后,感动的留下了眼泪。然后也自告奋勇地参加了敢死队。他凭着智慧和机敏,勇敢和镇静,战胜了日本军,获得了蒋介石亲手送的锦旗。
三毛这种不怕牺牲,勇敢顽强的精神值得大家赞颂。