《三毛从军记》读后感
这几天,我读了一本书,书的名字叫《三毛从军记》。这本书主要讲述了许多三毛当兵打鬼子的有趣又好笑的故事。征兵的时候,征兵处的长官嫌三毛年龄小,不愿意要他。三毛灵机一动,踩着高跷、穿着长衣长裤,蒙骗过了长官。
三毛刚开始当勤务兵,洗衣服、做饭、打扫卫生……什么累活脏活他都干,长官和老兵还经常欺负他。
有一次,三毛坐飞机,长官命令他赶快跳伞,三毛一看,这么高啊!不敢跳,长管又叫他跳,三毛只好胆战心惊地跳伞,他跳下去的时候,正好落在一棵绿油油的大树上,下面正是一片茂密的森林,一只饿狼看见了,跑过来想吃掉三毛,三毛觉得很害怕,狼跳了起来,三毛脚手缩在一团,后来砰地一槍,弹飞过来,正好打中了狼。狼死掉了,三毛想是谁开的槍呀?三毛往下看,啊!是个鬼子呀!三毛想这回我一定会死的了,鬼子看见三毛在树枝上挂着,鬼子抬起枪瞄准三毛,正好打中三毛的包带,三毛掉了下来,压住了鬼子的头,鬼子死了。
玖了三毛系列丛书,我体会到了三毛生活的艰辛,决心一定要好好学*,珍惜这来之不易的幸福生活。