《三毛从军记》读后感
这个暑假,我读了《三毛从军记》这本书,我已经看了很多遍了,每次都让我回味无穷,爱不释手。
它给我们讲述:三毛是一个无依无靠流浪街头的孤儿,他被迫去从军,但从军路上,他困难重重,三毛凭借自己的正义、聪明、勇敢、善良克服困难,卑微的生存着。
比起三毛,今天的我们真的是多么的幸福啊每天享受着无尽的爱,可是有的时候我们还不领情,父母批评一下,我们就生气,现在想来真的不应该,爸妈批评我都是为我好的,我应该好好反省向爸妈道歉认错。
从现在起,我要好好珍惜眼前的一切,听父母的话,好好读书,认真听课,感谢父母,老师对我的爱。