《田忌赛马》的主要内容:战国时期,齐国大将田忌与齐威王赛马在孙膑的帮助下转败为胜。
这个故事告诉我们。做事要认真观察、仔细分析、勇于创新。最后取得成功。
读了这个故事,我感受到了做事要认真仔细,如果这件事失败了,就以这件事为经验,再多试几次。例如:像这个故事中的主要人物田忌。他和齐威王,第1、2、3次都输了,成了“三连败”。后来,得到了认真观察、仔细分析、勇于打破常规的孙膑教导。第二次比赛,以二比一赢了齐威王。
在做事情的时候,我们要勇于打破常规、细心思考、认真观察。如果得到别人的教导,要听一听,以便于参考。这样,成功就在你面前。