读完这篇关于鹰的故事,让我感触颇深。其实在这二十多年的成长路上每当在困境中挣扎的时候,脑海中还是会浮现先辈们说的话:诸如破茧成蝶、凤凰涅馨,而自己也会更加的坚韧的支撑。这篇鹰的故事正是让我们明白怎样破茧成蝶,在逆境中找到重生的方法。
其实大到一个公司的运营小到一个部门建设,在每次的改进和革新中都会遇到改善的瓶颈,有时候这种瓶颈在前期能够帮助我们明确方向快速前进,但是在后期却约束我们思维和行为从而无法突破阻碍我们进步。也只有像鹰一样完成蜕变,才能有重新的开始,重新的飞翔。尽管蜕变的过程会让我们都很痛苦。
在这篇文章中我很认真的审视了一下自己,我们现在的阶段何尝不是“鹰”的第一个阶段,我们有时候怀疑着、有时候苦闷着、有时候满腹牢骚、甚至逃避着,于是有人离开了,有人依然坚忍不拔的思考着改善着。其实怀疑并不是一种否定,而是经过一种痛苦的、理性的思考。而这种否定不仅仅需要勇气还需要判断,所以鹰的蜕变也是一种进过思考后对自己大胆的否定。在我们的工作中时常会遇见迷茫而不知所措的境况,而大胆的否定无疑能够帮助我们换思路找突破。
鹰的重生是痛苦的,鹰的重生是坚韧的。蜕变才能升华,坚韧才能不懈。有勇气否定才能有变革与创新。