《鹰的重生》读后感
鹰是世界上生存时间最长的鸟类,它的寿命可达70岁。但是,当它活到40岁时,身体就会有一些变化了:它的爪子已经开始老化,无法有效地抓住猎物;它的利喙因年龄也渐渐变得又长又弯,几乎碰到胸膛;而它的翅膀也由于羽毛长得又浓又厚而变得十分笨重难以飞翔。 这时候的老鹰只有两种选择:一就是等死,二是进行一次血淋淋的自我蜕变。有很多的老鹰没有选择重生,在四十岁的时候因得不到食物而饿死,而另一些老鹰却选择了重生! 它首先强忍着剧痛,不停地用它的弯喙狠狠敲击坚硬的岩石,直到老喙连皮带肉完全脱落,然后等待新的喙长出来。新喙首先不是用来捕食,而是用它把已经老化的脚趾甲一个一个连根拔除。然后又要经历一个痛苦而漫长的等待过程。等到新的爪子长出来后,老鹰再要把自己身上又浓又密的羽毛一根根地拔掉。五个月后,新的羽翼才会重新丰满起来,这时候的老鹰已经可以像年轻时一样自由翱翔在天空里了!鹰的重生告诉了我们,只要比别人付出的多你就能比别人获得的多!