《小猫钓鱼》读后感
一天,猫哥哥带着猫弟弟去钓鱼,一会儿,蜻蜓飞来了,猫弟弟放下鱼竿去捉蜻蜓,蜻蜓没捉到。猫弟弟跑回来一看,猫哥哥已经掉到了一条大鱼。一会儿,一只蝴蝶飞来了,猫弟弟又放下鱼竿去捉蝴蝶,蝴蝶没有捉到。这时,猫哥哥又掉到一条大鱼,猫哥哥说:“做事不能三心二意”。猫弟弟听了猫哥哥的话,就认真的钓鱼。一会儿,蜻蜓和蝴蝶又飞来了,猫弟弟一动也不动,一会儿,猫弟弟也钓了许多大鱼。
读了这个故事,我想起妈妈常给我说的话:做作业时不要看电视。有一次,我做数学作业,一边算数一边看电视,结果十道算式我只算对了五道,当时妈妈批评了我,我还不服气呢。
从《小猫钓鱼》这个故事中,我明白了一个道理:做事不能三心二意,要一心一意。