小猫钓鱼读后感
今天我读了《小猫钓鱼》这个故事,它讲的是猫妈妈带着小猫到河边钓鱼,小猫刚坐下一会儿,看见一只蜻蜓飞了过来,他放下鱼竿就去捉蜻蜓。蜻蜓飞走了,小猫回到河边,一看妈妈已经钓到了一条大鱼。小猫拿起鱼竿又准备钓鱼,这时飞来一只蝴蝶。这只蝴蝶真漂亮呀,小猫越看越喜欢,于是放下鱼竿又去捉蝴蝶了。蝴蝶没捉到,小猫又空着手回到河边。一看妈妈又钓到一条大鱼。小猫问妈妈:“我怎么就钓不到鱼呢?”妈妈说:“钓鱼要一心一意,你一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,当然钓不到鱼了。”小猫听了妈妈的话,一心一意地钓鱼,终于钓到了一条大鱼。 这个故事告诉我们:做事情要专心致志,不能三心二意,这样才能把事情做好。