读《心灵岛上的灯塔》有感
读了《心灵岛上的灯塔》,我觉得这本书点燃的是一盏盏心灵之灯,一盏盏穿透黑暗的指路明灯。它给了我无数的启示,我在看各个名人的故事、遭遇,仿佛自己也在成长。
令我最难忘的一篇是——《一树桃花千朵红》,原来“乌克兰大黑猪”沈殿霞小时侯会披着床单扮李风姐,还不爱读书,整天做白日梦。沈殿霞从来都不会在困难前低头,无论是病床上,还是在肝癌的折磨下,人们看到的无一例外都是她那“大号”的笑脸。她给大家带来了欢笑,她不仅是香港的“开心果”,也是大家心里的“开心果”。沈殿霞小时侯倔强的很,病倒后,她还是很“倔强”地对抗病魔,给所有人留下深刻的印象。
看着看着,我又想起了自己。
谁碰了我心爱的东西,我就心疼得哇哇大叫,在周末也没有坚持运动,遇到困难也不敢面对。看了沈殿霞的故事后,我被她感动了,我下定决心,我要改变自己,不要做温室里的花儿,我要学会坚强。
《心灵岛上的灯塔》点燃了我内心深处最亮的灯塔。