心灵岛上的灯塔读后感
“失败是成功之母。”这句话让我明白了有失败,就有成功。读了《心灵岛上的灯塔》后,让我更加明白这句话的道理。
这本书讲了51个名人的挫折与成功。51个感人故事,51种失败,51种成功,和51件让我受益匪浅的故事。
在我们的现实生活中,也会有一些事情是必须经过挫折和失败,才可以成功的事情。甚至连玩游戏也是一样的。如果这是一个闯关的游戏,你已经玩到非常高级了,你也再玩不过了,你会重复、尝试、努力,就会成功。可是你要是不玩了,你放弃了,你就永远闯不过那一关了。
做题也是如此,如果你一题难题摆在你的面前,你是选择做?还是不做?如果你去问老师并且把它想出来,正确地做出来,你就是最棒的,收获的知识也多一些。如果你不做?你的知识量永远都只有那么一点,像一只“井底之蛙”一样,永远都不会成长。
“失败是成功之母。”没有失败,哪来的成功?《心灵岛上的灯塔》这本书更加明确地告诉我:失败后,就是成功。
俗话说得好:风雨过后见彩虹。曾经努力过,拼搏过,生命才会有意义,难道不是吗?