心灵岛上的灯塔读后感
暑假期间,我怀着好奇心读了一本书—《心灵岛上的灯塔》。这本书令我受益匪浅。
《心灵岛上的灯塔》主要讲了:名人们小时候是怎想从失败变成成功的。
“失败乃是成功之母”,是啊!所有的人都会经过许多的挫折,才会有今天这么有名气。周杰伦就是其中的一位。小时候,他连高中和大学都没考上,就去一家餐厅打工,可是做不久又被辞了。有一天,老板有他在10天内写50首歌,老板选了他的十首歌做他的第一张专辑,然后第二、第三、一问世,就被抢空了。啊!这个故事深深地打动了我。
我似乎看到周杰伦小时候的沮丧,长的后的成功。的别是当我读到:“有一天,老板吴宗宪有我在10天内在50首歌!我背水一战,把自己关在办公室里写歌,每天有妈妈给我送饭。”是,我不禁想到了自己。
在我读四年级的时候,老师叫我参加一次钢琴比赛。这一天,我和妈妈一起来到了博物馆。比赛开始了,其他选手表现得还不错,轮到我了,评委宣布结果了,哎,可惜,我没有进入决赛。从这件事开始,我以为我是世界上弹琴最差的人,我十分沮丧。经过努力,现在我的钢琴技术已经过了七级,我又觉得我是一位小小的钢琴家了。
是啊!“失败乃是成功之母。”人生就像爬楼梯,每一个转弯处,都会给脚步一种向上的力量,给糊涂以一种明智的警醒,给困境以一种希望的昭示。只要我们一条条细细体味,一步步慢慢抵达,就一定可以到达我们梦想的终点。