《心灵岛上的灯塔》读后感
一座灯塔,指引我前进的方向;一盏明灯,照亮了我前进的道路。我心灵岛上的灯塔在哪儿?读了南方分级阅读丛书中的《心灵岛上的灯塔》后,我得到了满意的答案。
这本书主要讲述了51位成功人士的成长历程。51位名人中的每一个人,都是经历过无数的坎坎坷坷,无数次的失败。但是他们并没有感到绝望,因为在他们的心灵岛上都有一座穿透迷雾的指路灯塔。这座灯塔转化成他们的信心和动力,指引他们前进的方向,使他们勇敢地克服了重重困难,最后踏上了成功的道路,创造了人生的辉煌和奇迹。
这本书令我感触最深的是饱受病痛折磨的张海迪。张海迪8岁就身患重病,下身瘫痪,随时有生命危险。可她没向命运低头,一直坚持着,想尽办法与病魔抗争,坚强、乐观地面对生活,创造了生命的奇迹。她说:“在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。”张海迪就是这样一位英雄、生活的强者!
难道张海迪的这种坚强不令我佩服吗?相比我自己,每当遇到困难,就去向它屈服,去依赖父母,经受不起生活中的重重挫折,真是感到惭愧!