心灵岛上的灯塔读后感
读了《心灵岛上的灯塔》这本书后,我非常震憾:众明星、伟人的背后,都有这么一段感人的故事!
赢得的风光遮掩了他们经受过的辛酸。谁晓得,林肯上任美国第十六任总统之前,竟会家境贫寒,母亲早亡,两次经商都失败,十一次竞选八次失败。最后,他凭着自信心成功了。“不知道”“不知道”“不知道”,丁肇文没有卖关子,表情自然,诚恳地回答了这三个“不知道”。这三个“不知道”使丁肇文不断探索宇宙的奥秘,他在科学实验中,为人类解开了许多的“不知道”。这个“不知道”,使我愧疚。我有很多东西都不知道,但我却没有去寻找答案。现在我只知道,要向丁肇文学*,为“不知道”去寻找答案!
我有个同学,他总是说自己笨,看不起自己。这天,他居然对我感慨:“上天给了我这么一副秀丽的颜容,为什么就不肯给我智慧!”我不知道这说服力是哪来的,满头脑就是火,一气把它从口里喷出:“你这个脑闭塞!现在的成绩还不能定,或许你到初中就会学出兴趣来了!你看看人家林肯大总统,都是经过重重挫折才会这么成功!‘世上无难事,只怕有心人’!这么简单的道理你都不懂的话就真的是笨死了!”我的火好像喷到了他的脸上,烧红了。“我会努力的!”他会心一笑。
其实人生就是这样,没有天生就是十全十美的,每个人就像是上帝咬过的苹果。它需要你去奋斗,需要你去尝试失败,才会给你成功。相信吧,只要你努力,那快乐的日子就会来到。