鲁迅先生《药》读后感
读完鲁迅的《药》后,我的心中涌起了浪涛。鲁迅先生的每一笔文字,都深刻地反映了当时的现状。他从内心渴望那些思想上还持以“看客”身份的普通百姓们能够顿悟。
这篇文章记叙了在旧中国,爱子心切的华老栓为了救肺痨缠身的小栓,听从了朋友传授的偏方,买来沾满鲜血的馒头为儿子治病。在给革命者夏瑜判死刑的刑场上,百姓们凑热闹般地观看着,各个脖子伸得很长。作者用犀利的笔触,深刻地描绘出当时人们的冷漠无情与愚昧无知。得到馒头后的老栓小心翼翼的将馒头煮熟给小栓吃。然而,这个沾满革命者鲜血的馒头并没有像人们口中说的那样神奇,它没能救下小栓的命----小栓最终无法战胜贫穷,疾病与愚昧,而永远地离开了人世。