《丑小鸭》优秀读后感
我从小就喜欢听故事,从三年级开始,我就自己去读各种故事,我读了好多书,比《西游记》、《三国演义》、《一千零一夜》、《安徒生童话》等,我都读过。但给我留下深刻印象的还是《安徒生童话》中的《丑小鸭》。
这篇童话主要讲一只由母鸭孵化的白天鹅,由于小时候长得丑,饱受大家的冷眼,连妈妈都不喜欢,非常失落,生活很是艰苦,冬天几乎被冻死了,幸亏被好心的猎人所救,才从魔鬼手中逃出来。直到第二年春天,丑小鸭到湖边找照镜子时,丑小鸭惊喜地发现自己变成了白天鹅,回到家后,却没有去炫耀,而是原谅了大家。
开始的时候,我对丑小鸭的处境很是同情,对他的兄弟姐妹们很气愤,真想替丑小鸭打抱不*。读完这篇童话,我的心里很是佩服丑小鸭的胸襟,他能不计较个人的恩怨,和同伴们和睦相处,过着快乐的生活。我要向丑小鸭学*,和同学要友好相处,不能瞧不起比自己差的人,并且要帮助他们鼓起生活的勇气,勇敢面对现实,让他们知道世界上充满了爱。同时我也明白了一句话“助人为乐是快乐之本。”