《明日歌》的读后感
今天我读了一首诗《明日歌》,诗的内容是这样的:"明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至,老将至……意思是明天过去了又有明天,明天真的是那么的多。如果一辈子等待明天,什么事情都会办不成。人们如果被明日牵累,春去秋来很快就衰老。早晨看河水向东流逝,傍晚看太阳向西坠落。人一生有多少个明天?请你听我唱唱《明日歌》。
看完后我知道人的一生是有限的,但明天是无限的。大家千万不要被明天给拖住。尤其是我们小学生在寒、暑假的作业,想着时间很多,一直想着明天写,结果到了开学的前一天作业一点也没做,补了个通宵十分累。
大家一定要按时完成自己的事,不要被明日所累。