《匆匆那年》读后感
还记得么?还记得我们曾经悄悄喜欢的那个人吗?那个让我们怦然心动,放在心里暖暖的哪个人。
看小说,《匆匆那年》里面说的很多事,自己也都有所感触。初中,高中,我们那暖暖青春。
其实我更喜欢这个小说叫《葱葱那年》,那见证了我们郁郁葱葱的时代。
初中,那时的手机不普遍,我们之间所有能联系的就是写信。我们会买很多信纸,明星的,卡通的,小碎花的,还散发着淡淡的香气,直到现在日记本里我还收藏着几张。
现在的我们,手机普遍了,各种型号,各式各样,iphone,小米,接踵而至,可我们之间的联系呢,淡了,像是那信纸上的香味,不仔细闻恐怕快闻不到了。
而我们那小小时代还记得么?我们那暖暖的青春,浅浅的喜欢~~~
多么怀念啊!
我们为着某个男生某个女生悄然心动,暗流的情愫,羞红的脸颊,不经意的在人群中寻找那摸身影,现在想起来那纯纯的感情,还会在心里的某个角落抽一下,又一下。
那时的我们喜欢一个人是多么简单的想法。那时的我们不说爱,爱太沉重,让我们不堪承受。我们只说喜欢,就连喜欢也是那么偷偷摸摸,怕被人知道。如果不小心被好友猜到,你是不是喜欢XX?那是天塌下来的紧张。而那时的我们,成天对着试卷和考试的孩子们,当知道XX喜欢OO时,都会觉得那是件很大的事。所以那时的我们只会放在心里不被人发现的角落,趁别人不注意,拿出来陶醉一番,再收好。
不像现在的小孩子,老公老婆的叫着,有几个能到最后成为真的老公老婆。教室里就拥抱接吻,而有几个能一直拥抱着到老。想想那时的我们多么纯洁啊,跟纯净水似地。
现在的我们说的最多的就是“我爱你”“你爱我么?”说得多了,自然而然也就不信了,慢慢就演变成“我真的爱你”“你真的爱我么?”“你真的永远爱我么?”
那时的我们最受女生欢迎的男生就是学校篮球队的,那还记得么?那个在实验被学校女生称为少女杀手的ST。还有他们那个自称专门杀少女杀手的杀手的班主任。那时的我们犯着花痴,流着口水在操场边看球赛,不知道看的是球赛还是球队里的那些人。呵呵······
我们那时的青春,写出来,也会是一部小说,一个个故事,或温暖,或凄凉
真想再从我们的葱葱时代再上一遍,再去偷偷的喜欢着一个人,偷偷的,偷偷的
那时的你曾经喜欢过谁么?那后来的后来在一起了么?后来的后来你们还会记得彼此么?还联系么?后来的后来想起来心里的某个角落会不会暖暖的呢?抽一下,又一下
不管我喜欢过的你记不记得,我还记得,在那个时代我偷偷喜欢过的你,在我们情窦初开的时候,有你在
在这个多雨的季节,怀念我们的花季雨季
突然好想念在学校的年代,回忆起来嘴角会不自觉的勾起,暖暖暖暖的。