《匆匆那年》读后感
合上书的那一刻,我感觉自己也松了一口气。
我终于明白了一个大道理:每一个过去都是曾经的未来,而每一个现在也终将成为过去。
曾经以为永远不会结束的日子终于结束,曾经以为一辈子都不会忘记的人与事随着时间的流逝渐渐模糊。
当已经不在一起的时间超过了曾经在一起朝夕相处的时间时,他们也慢慢从我生命的全部而渐渐变成了我生命中的一部分。
“我们谁也不能够再回到从前,离开彼此之后我们都会继续各自的人生,而在其中可能谁也不会再出现。但是这并不代表遗忘,我想我们都会把对方好好地搁在心里,因为那是我们的青春印记,是一辈子里最美好的东西,
在北京上过高中大学刚刚求职上班的都去看看!你不可能不共鸣,你不可能不震撼于自己所亲身经历过的匆匆那年。
书里的爱情可能并不一定全是真的。书里的她们也确实经历了太多看起来很轰烈的事件。然而那却不是你,就是我,至少也是身边的朋友,绝绝对对经历过的事情。
可不是吗,转眼已经十年了啊。
你敢说你忘的了么。高中时候的月考会考,篮球场上的他,三点一测优化设计,车棚,和要好的女生一起上厕所一起去小卖部,五十年大庆的深夜彩排,申奥成功的北京街头。
你敢说你没有发小么。