去年爸爸从网上买了一整套名人传记,其中其中一本是乔布斯传。他讲述了乔布斯光芒四射而又短暂的一生,并且客观评价了乔布斯,呈现给了读者一个真正的乔布斯。乔布斯,是一个美国式的英雄,几逢起伏,但依然屹立不倒,我敬佩不已。
乔布斯是苹果公司的创始人,被大家称为苹果之父那时的人们被本无法想到这,这一个随口乱起名的一个小公司到今已成为了一个无人不知无人不晓的企业,因此我一直对他神往已久充满了崇拜,今年寒假我再一次细细的读了一遍《乔布斯传》。原来我对乔布斯了解的少之又少,读后深为之痴迷,我感到他真是一个不可思议的人,一个改变了世界的人,虽然他的人生之旅是短的但足以许多活着的人汗颜……
他拥有并不完美的童年,但他的养父信守承话,为了去乔不斯满意的大学,甚至不惜搬家换工作,而乔布斯是一个为梦想执着的人,他一生的拼搏用一句名言来说就是“活着就是为了改变世界”为了实现这个目标他不惜放弃大学的学业,即使在他最困难的时候,被自己创办的苹果抛弃,也从来放弃过,最终在那崇尚创新的机会,他实观了自己的梦想,他与他的团队正是美国了人全人类所追求的“创新精神”的代名词,从某种意义上说,乔布斯的成功也许是美国的人性自由个性化教育及创新精神的完美结合。
衷心希望我的中国也能拥有一个自已的“乔布斯”,能够拥有一批有梦想,有创新精神的企业家队伍,以“活着就是为了改变世界”的魄力,振我中华之雄风。我想要实现这些需要我们改变的太多了死板的教育方式和纯净的创业环境以及正确的财富观……也许不是一代努力可以做到的,以我做起吧!