——红楼梦读后感优秀
红楼梦读后感优秀
红楼梦的价值远远超过其他三本名著,其中有建筑方面的学问,有医药方面的学问,有美食方面的学问。红楼梦主要以贾宝玉和林黛玉的爱情为主线,讲述了以贾家为首的四大家族的兴衰。全书对于环境描写细腻,就如大观园、怡红院、潇湘馆的描写细腻。
对于各个住所的描写更是以情入境,让人对于各个住所的各个特点印象深刻,对于人物的刻画大都从事情中来表现,没有正面描写。其次曹雪芹在写红楼梦时刻画的人物如此之多,而让人感觉很连贯没有丝毫的混乱,对于各个人物的性格更是刻画鲜明。
《红楼梦》作为四大名著有着它无与伦比的魅力,虽然它是一本封建时代 写的书,但书中这些故事一点也不像是那时写的书,不但清新脱俗,而且散发出一种迷人的香气,让人沉醉其中。书中的人物一个个都充满这感情,不是枯燥无味,没有吸引力,而是让人有种喜欢的感觉,像是在看一部真实的电影一样,爱不释手,看了还想看。还有种想去观察它书中有什么奥妙的感觉,真是一本好看而又引人注目的好书,怪不得会被中华民族看几百年还在看呢!
《红楼梦》又名《石头记》,这个名字大概多数人都知道吧。红楼梦是中国古代四大名著之一,也是中国古典小说的巅峰之作,所以我读到了痴迷的地步。
这本书以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以贾宝玉与林黛玉的爱情悲剧为主线,写出了我国古代封建社会走向衰亡的趋势,读后令人不由得感慨:真乃一本好书!
本书结局甚是悲惨,黛玉先是带病身亡,后贾府被抄家,凤姐在为贾母举办葬礼时吐血身亡……真可谓说道心酸处,荒唐越可悲。由来同一梦,休笑世人痴。