《感动童心的心灵故事》读后感
正如美国教育家卡耐基所说:“永远要记住,你的心灵就是你一生的宝藏,你要不断地挖掘它。”在《感动童心的心》里有着二百多则动人的心灵故事,只要心灵能在这一刻放飞,就能在这一片蔚蓝的天空中自由自在地翱翔。
这本书告诉了我们:诚实是维系整个社会关系的基石。做事先做人,最珍贵的莫过于一诺千金。诚实代表着一个人的人格。如果人格出现了问题,既便是再有地位的人也会因为被人怀疑遭到藐视。
“爱产生爱,恨产生恨”,懂得用宽容的心,去看待仇恨自己的人;甚至能帮助对方摆脱危险,这样的人才是高尚的人。
不要让一些无谓的小事成为弄脏心灵的泥点,正所谓“大事化小,小事化了”。微笑和宽容是解决问题最好的方法。当我们学会了宽容,你就会觉得心像长了翅膀一样在天空中自由自在的翱翔,如果你不拥有一颗宽容的心,成天的乱发脾气,那么,在身心也是一种痛苦。与其生活在痛苦的阴影里,倒不如宽容别人,包容别人,自己也会觉得快乐,轻松。正因为这样,宽容才如此惊心动魄。
做一个勤劳的人,阳光每一天的第一吻,肯定是落在勤劳者的脸颊上的。
一个善于不地把时间分解整合并能持之以恒的人,离成功会越来越*。
有梦想就有可能。因为人为了实现自己的梦想,会付出巨大的努力。在心中树立一个梦想,为之不懈追求,生命才会闪耀动人的光辉。
在漫漫人生路上,往往只有不留退路,才更容易赢得出路。
自尊、自信、毅力、勇气,它们是帮助我们穿破命运之茧、由蛹化蝶的生命之剑。
我们在最困难的时候战胜了自己,就能顶住外来的压力,成就自己。
飘落的花瓣融化在记忆深处,我们就这样被感动。