这本书里写有108个故事,每个小故事都催人泪下,都很感人。不过,我最喜欢的是《吃药》这个小故事。
有一位母亲,儿子不满一岁就患上了白血病。母亲为了让儿子好起来,就给儿子天天喂药喝。可是儿子不愿喝,她就冒着生命危险,自己喝一口,再让儿子喝一口。医生告诉她,这样没病喝药很危险,可是母亲听不进去,为了儿子,她付出了一切。几年后,儿子的病好了,而她却患了癌症。不过,她说她不后悔。
世上再也没有比母爱更伟大的爱了,为了自己的孩子,即使用自己的生命去交换,她们也在所不惜。不只这一篇,每篇故事都非常感人,这本书中流露了人间的各种情感,每篇都很使人感动。我看了这本书后,感觉好像没看够,又要反过来再看一遍,因为这些故事都太精彩了。