读完朱自清著名的散文《匆匆》后,我首先感受到的就是朱自清先生珍惜时间的精神。时光匆匆如流水,在我不经意时一去不复返,作者在文中细腻的刻画了时间流逝的踪影,表达了自己对时光飞逝而感到无奈和惋惜的心情。
在文中,我最喜欢一句话:“于是――洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”是啊,当我跳绳时,日子从皮绳下钻过去;闲聊时,日子从嘴边溜过去;玩网络游戏时,日子从键盘上跳过去。
时光匆匆,转眼间我将告别小学生活,步入初中的大门。无论何时何地,我们都应该好好学*,不然就会成为“好读书不好读书,好读书不好读书”的人了。在我的生活中也是如此,有时前一天下定决心要早起,第二天早上又想,再睡睡吧,就一下…一下后,我就会天天睡懒觉,却从没感到过“匆匆”。学完《匆匆》这一课,杨老师在黑板上写下了十个大字“勿谓寸阴短,既过难再获”。我想:一定不能再让时间从我的睡梦中溜过去了。
时光匆匆,我也明白到:往者不可谏,来者犹可追。从现在开始,好好“抓”住每一天,我们才能赢得明天!
“节省时间,也就是使一个人的有限生命变得更加有效,而且也等于延长了寿命。”让我们把它作为座右铭,珍惜时间,抓紧时间努力学*,定会更加进步!