时间是金钱买不回来的,它是世界上最重要的,人的一生很短暂,而且在不知不觉中过去了,洗手时、吃饭时、默默时、睡觉时,时间在飞快地跑动、溜走。比如,你扫地要15分钟,15分钟后你因为没好好扫,而得重扫,这样,你就白白浪费了15分钟,15分钟就这样溜走了,不再回来。又比如,本来半个小时你就可以完成当天的作业,却磨磨蹭蹭,东瞧瞧、西看看,吃点东西,结果两个小时还没写完,这样是不是浪费大好时光?
所以,同学们,我们从现在开始,珍惜时间,跟时间赛跑。古人说,人的一生黄金时间在13岁以前,因为这个时期是接受事物最快、记忆能力最强的时候,所以我们一定要把握好机会,好好学*、天天向上!
我们熟悉的一句话,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”就是同样的道理。大家一定要珍惜,千万不要让时间悄悄地溜走呀!
古往今来,许多名言都告诉我们一个道理:我们要珍惜时间。俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话告诉我们时间是用金钱也买不来的,而对于珍贵的东西,我们往往要珍惜的。
想想在看电视的时候,日子就从频幕上过去了;玩电脑的时候,日子就从键盘上过去了;玩耍的时候,日子就从笑语声过去了。在这个世界上我又留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?
所以同学们,时间真的很容易逝去,时间的脚步匆匆,让我们珍惜每一分每一秒吧!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
时间是不等人的,从朱自清清秀的笔墨中,我体会出朱自清的感叹与无奈。是啊,时光总是匆匆地逝去,在你一不留神时,一秒便过去了,永远不会再回来了……
所以,抓住现在,每分每秒,用这些时间,打造努力,打造成功。珍惜现在的每时每刻,不让它白白浪费!不然到那时,只能够掩面叹息了。
时光如梭,转眼间,这学期已快过完了,记得在刚进入这所学校的考场上时,我们还只是一名小学生,那时候的的画面还如此新鲜,就像昨天一样……
把握现在,为这学期画上完美的句号!