一头灵魂出窍的猪读后感
在放寒假时,妈妈给我买了一本杨红樱阿姨写的笑猫日记—一头灵魂出窍的猪,这本书十分有趣,讲述着笑猫一家一路追寻黑旋风的故事。
在5·12大地震过后,笑猫一家经过千辛万苦,终于团聚了,可是,黑旋风至今没有下落,笑猫决定,带着老老鼠去找黑旋风,在山脚下的一个城镇的一座公馆里,笑猫找到了黑旋风,他竟然在这里过上了朝九晚五的上班族生活。每天,来自世界各地的游客纷纷慕名到公馆来参加这头“世界上最坚强的猪”,人们甚至准备为黑旋风举行一个盛大的颁奖仪式......
来到这里后,笑猫在这座公馆里的另一间发现了另一头猪,他是一头粉红色的猪,是一头充满艺术细胞的猪,黑旋风在公馆里整天背对着游客们装睡,而粉红猪却不同,看到游客们想对他拍照,会积极的摆出任何的动作,粉红猪告诉笑猫,黑旋风把他从废墟救出后,便去救黑妹了,黑妹是一头黑色的猪,当黑旋风把黑妹救出来后,黑妹就生出了六只小猪,那六只小猪十分好看,粉红底的上面有一块黑色的三角形,当笑猫来到黑旋风旁边时,黑旋风竟然对笑猫说他想离开这里,笑猫只好去找老老鼠和绿毛龟。在拯救过程中,老老鼠牺牲了一条尾巴,最终还是把黑旋风给救了出来。
读完了这个故事,我觉得,于其把黑旋风叫作“灵魂出窍”,倒更不如说黑旋风在“努力向人进化”更好。不,应该是在努力进化得比人类更好才对。我相信,黑旋风会做到的。