一头灵魂出窍的猪读后感
今天,我读了“笑猫系列”中《一头灵魂出窍的猪》,讲了一个名叫黑旋风的猪在一场地震后神秘失踪了,而和他生活在一起的笑猫无意中听到“黑旋风在小城里”的消息就赶到小城看个究竟。在小城里,笑猫结识了粉红猪并从那里知道黑旋风当了爸爸,自己一家也是黑旋风从山上救到小城的!黑旋风现在成了英雄“猪坚强”。笑猫找到黑旋风时,黑旋风要笑猫带他离开小城,笑猫在和老老鼠绿毛龟商议后救出了黑旋风,并回到“家”里,黑旋风为灾难而感到痛心,想到人们因为地震而失去家园,并和亲人流离失所就决定盖房子。黑旋风从山上滚下巨石盖起了一座堡垒,利用水流从深山运出木料建了房屋……黑旋风重建家园让大家非常开心,大家期待着这次地震能在点过去,尽快恢复地震前的容貌。
看完这本书后 ,我感受到了黑旋风的坚强,同时也学到了在灾难来临时不仅要怀有生存下的希望,也要尽可能的帮助别人。灾难终究会过去的,等待我们的是崭新的生活,灾难只有大家齐心协力才能安全渡过,才会在灾难后重建更美的家园!