一头灵魂出窍的猪读后感
我要介绍的这本书叫做《笑猫日记——一头灵魂出窍的猪》,这本书是杨红樱阿姨写的,很好玩很有趣。
故事的主角是笑猫和黑旋风,黑旋风就是那只灵魂出窍的猪,他能像马一样奔跑,像牛一样拉车,像鸟一样飞翔,是猪中豪杰。配角有虎皮猫、老老鼠、万年龟、粉红猪、黑妹、雪猪、花花、黑骑士和一群花背小猪、一群阴阳小猪等等。
故事的发生是这样的。地震了,能活下来的人很少,比如黑旋风、虎皮猫、花花和阿黄。黑旋风被卡在石头缝中,饿了八天才钻了出来,还救了粉红猪、黑妹,它背着黑妹转圈,转了几圈就帮黑妹生下一只小猪娃,共生出了八只。压在石头下时,别人都觉得没希望了,而黑旋风不这么认为,因为他还有好多事情不会做;粉红猪也不这么认为,因为他还没有见到自己的孩子。他们都是乐观、坚强的猪。黑旋风用木头、石块在废墟上重新造出了碉堡和房子,给他自己和他的朋友们,美丽的家园回来了。
我喜欢这本书,还因为书中有很多优美的词语,如“惊心动魄”、“大难不死,必有后福”、“老鼠过街,人人喊打”等等,我学到了很到。