一头灵魂出窍的猪读后感
今天,我一口气读完了杨红樱阿姨写得《笑猫日记之一头灵魂出窍的猪》。这本书主要讲了笑猫、球球老老鼠和万年龟冒着生命危险营救黑旋风、粉红猪、雪猪的故事。这个故事中最有趣的要数笑猫了。
他会“苦笑”、“微笑”、“冷笑”、“皮笑肉不笑”,所以大家叫他“笑猫”。最让我感动的要数“球球老老鼠”。他为了救黑旋风不惜牺牲了自己的一条尾巴,差点丧命。自从他的尾巴断了,身体就越来越扁,于是万年龟给他吹了一口气,他的身体就变得圆溜溜的,像一个球似的。又因为他的年龄最长,其它的老鼠都是他的子孙,所以大家叫他“球球老老鼠”。
从这个故事中,我明白了当朋友遇到困难时,不能袖手旁观,要不离不弃,伸出温暖友爱的双手,帮助别人等于帮助自己。