一头灵魂出窍的猪读后感
暑假中我读了<<一头灵魂出窍的猪>>这本书,这本书的男主角叫"黑旋风",它是一只有思想的猪。跑起来像风一样的快,它很神秘,每天早出晚归,谁也不知他干了些什么,他和一般的猪最大的不同之处是:它有本事,有理想,有智慧。
例如,有一次黑旋风在山上伐木,它用肩将一颗老树从地上扛起来,气吞山河的大吼一声,老树便立在了地上。黑旋风趴在老树的顶端。一眨眼之间,黑旋风就抱着树干从树上滑了下来。老树上枯萎的枝叶纷纷飞离树干。老树变成了笔直的原木。黑旋风不停地将一颗颗老树刷成原木,然后它把那些原木推下悬崖,通过激流,冲到山下的岸上,一会儿功夫就伐了很多木材。
通过这本书,让我感受到每个人一定要多学*,学成很多的本事,要当一个有智慧的人,只有这样将来才能干成大事。