一头灵魂出窍的猪读后感
《笑猫日记之一头灵魂出窍的猪》讲述了:黑旋风能像马一样奔跑,像牛一样拉车,像马小跳一样溜冰、玩滑板,像人一样思考问题,像鸟一样飞翔,像体操运动员一样立定弹跳、在空中旋转三个360度……这是一头具有鲜明性格特征的猪——这是一头很坚强的猪,因为他在地震后的废墟里熬过了七天七夜,从三百多斤瘦到了一百多斤,终于从石缝中爬了出来。这是一头勇敢的猪,为了生存,他敢于在乱石丛中从山上滚到山下,去吃“大红大紫”的葡萄。为了救八头小猪,他敢于从山顶往下跳。为了挑战生命极限,他敢于从悬崖上跳下,开始激情漂流。这是一头乐于助人的猪,因为他帮一头黑色的怀孕的母猪,生下了小猪。这不是一头真正的猪,而是具有人类性格、智慧和品位的猪,也是一头灵魂出窍的猪,外形是猪,而灵魂却是人的灵魂。
读了这本书,我很佩服黑旋风,它的智商简直比珠穆朗玛峰高。它什么的会,俗话说:“只有想不到的,没有做不到的。”我们要向黑旋风一样,爱动脑筋,遇事要多想办法,尽可能的找到解决问题的答案。