我先跟大家说一说猪的事,猪身上有肥肉,可我说的这头猪身上没有肥肉,因为它善于奔跑,所以它叫黑旋风。黑旋风爱思考,可是地震以后它被关在一个公馆里,黑夜里黑旋风把自己的头靠在窗户上想问题,想着怎样可以逃走,可以自由自在的奔跑,它每天只可以吃到半碗玉米糊。
一天老老鼠和笑猫一起在找黑旋风,老老鼠给笑猫提供准确无误的线索,它说“黑旋风在一家公馆里。”于是,老老鼠和笑猫在街上上演了一幕猫抓老鼠的电影,老老鼠把笑猫带到公馆,自己就躲了起来,笑猫果然在公馆里找到了黑旋风,并把它救走了。