一头灵魂出窍的猪读后感
寒假,我读了杨红樱的《笑猫日记》,最喜欢那本《一头灵魂出窍的猪》,这本书讲了笑猫在寻找黑旋风的过程中,和其他小动物朋友发生的一些有趣的温暖的事情。
在那次里氏八级地震后,黑旋风不见了。那个能像马一样奔跑、能像鸟一样飞翔、常常在夜色中静静思考问题的黑旋风,究竟在哪里呢?朋友们都很着急,笑猫到处打听,终于在老老鼠的帮助下,在山脚下一座气派的公寓里找到了黑旋风。他被人们成为“世界上最坚强的猪”而每天被来自世界各地的游客参观着,可他只想回到山上。笑猫又忙碌了起来,最后,在老老鼠牺牲掉一条尾巴,在万年龟的帮助下,终于成功的营救出了黑旋风。黑旋风回归山林后在地震后的废墟上用一块块巨大的石头建起了一座宝塔形的碉堡、再用一根根原木给朋友们建造了大大小小的木头房子,给大家重建了美丽的家园。同时,笑猫在黑骑士的帮助下也找到了黑旋风幸存的孩子。
整本书就在这种互相帮助中结束了。虽然经历了惊险、付出了代价,可他们之间那些好玩又漫暖的故事就在那个夏天发生了。看着一个个跳跃的文字,感受作者字里行间那细腻的文笔,感动小动物们之间那美好纯真的友情,我想说,这本书很值得一读。