一百条裙子读后感(扩展
暑假里妈妈帮我买了一本《一百条裙子》这本书,我被书中的内容深深吸引住了。
书中描写了一个有着奇怪名字的女孩:旺达。由于她有了一个奇怪的名字和她总穿着一条旧裙子,所以其他女生经常捉弄、嘲笑她。有一天,她大声对嘲笑她的同学说:“我有一百条裙子。可是同学们根本不相信她,更加嘲笑她。直到有一天旺达受不了这些嘲笑而转学。就在她转学后,她画的图画得了大奖,原来捉弄过她的同学觉得很惭愧,到处找她。
我读了这本书懂得了:*时在生活中不要嘲笑和捉弄某些人,应该伸出双手帮助她。
在这个假期里,我读了一本书《一百条裙子》。这本书是美国的埃莉诺·埃斯特斯写的。书中的主人公是玛蒂埃、佩琪和旺达·佩特罗斯基。
这本书主要描写:佩琪是班里最受欢迎的女孩,玛蒂埃是她的好朋友。这两个女孩儿几乎是所有恶作剧的挑头人,她们拿旺达开玩笑。最后旺达转了学,她们两个人后悔了。她们俩给旺达写了一封信,表示歉意。玛蒂埃和佩琪通过旺达给她们的画,知道了原来旺达很喜欢她们,最后旺达也没有回来。
我知道了,不要因为别人的某个地方好玩、不足而笑话她。做了错事,后悔也来不及了。
《一百条裙子》是获得国际大奖的图书。作者是美国的埃莉诺·埃特斯。讲述的是不要小瞧别人的故事。看完了这本书,我感觉这是一本很神奇的书,书中的主角旺达是一个有着奇怪名字的女孩,但她却有着一颗善良的心。
旺达刚转到新的学校就没有朋友,在学校所有的女孩都因为旺达有着奇怪的名字而捉弄她,但旺达都默默地忍受这些。终于有一天旺达因为受不了这些嘲笑而转学,她给大家写了一张小纸条,当大家读完这张纸条后才发现旺达是多么地爱她们。大家决定向旺达道歉。
这个故事让我明白了,任何时候都不能瞧不起别人,每个人都有长处和短处,优点和缺点,正要改正缺点才能交一个完美的朋友。