《一百条裙子》读后感
暑假里,我读了一本书,书名叫一百条裙子。这本书的主人公是一个叫公旺达,她是一个小女孩,因为她很穷,买不起裙子,身上只有一条破旧的裙子,她也非常可怜,失去了母亲,得不到母爱。大家应该同情她,但她的同学却嘲笑她。
故事是这样的:因为公旺达只有一条破旧的裙子,但是有一天,她却和大家说自己拥有一百条各式各样的漂亮裙子,可大家不相信她有一百条漂亮裙子,随之而来的是更加的嘲笑她,甚至捉弄她,但她拥有一颗纯真善良的心,不但不报复大家,而且更加执着的说自己有一百条漂亮的裙子,因为这是她的梦想,所以她不会轻易改变。
之后有几天她没来,大家却没发现,就连老师也没发现,最后公旺达要转学了,临走时,她送给大家自己画得一百条漂亮的裙子,此时,大家感到很后悔,同时也发现她是那么的聪明、能干,又是那么的深爱着他们。于是大家决定一起找回可爱的旺达,当他们找到旺达的住处时,她却离开了,但是她已经原谅了捉弄她的同学,因为她是多么的善良和宽容啊!
读了这本书后我深有感触,让我知道了我们要像旺达一样,学会包容,坚强,对自己的理想境界而努力。而且人与人之间要互帮互助,团结,才能做好每一件事情,在别人有困难的时候,大家可以献出自己的一份力量,伸出双手来帮助、安慰他们,而不应该嘲笑,捉弄他们!