从小,童话故事就陪伴着我 ,带我进入甜美的梦乡,随着慢慢长大,我喜欢了很多童花故事,其中我最喜欢的还是《灰姑娘》。
故事的内容是这样的,里面有一个姑娘,她的母亲去世以后,她的父亲给她找了个继母继母带着她的俩个儿 子,
她们表面上善良,心里很毒,有一次,王子叫全部 女子,到王官去参加舞会 ,灰娘很想去参加舞会,她的继母不想让她去参加舞会。就把一碗豆子 ,倒在地上,让她捡完,小 鸟帮她捡完了豆子,仙女给她了一个马车和一件衣服并叫她在十二点钟之前回来,她很快答应了就来到了王官,王子第一眼就看中了她。正是因为她坚持不懈地捡完豆子,才能去参加舞会。
灰姑娘坚持不懈的精神,值得我们去学*。