《卖火柴的小女孩》读后感1000字
明天就是新年了,下起了鹅毛大雪,大家都匆匆忙忙的赶路,只有一个小女孩在一个墙角用颤抖的声音在喊:“谁要我的火柴,谁要我的火柴!”路上的人们都没有理她,突然一辆马车飞驰而过,眼看就要撞上她了,小女孩连忙跑开,没想到跑得太急,自己的鞋子掉了。小女孩刚想捡鞋子,有一个调皮的小男孩拿起她的鞋子说:“哇,好大的鞋啊,将来可以给我宝宝做摇篮了。”说完小男孩就跑开了。那可是小女孩唯一的一双鞋啊,她连忙追去,她太累了,跑了几步就大口喘气,可小男孩跑的无影无踪了。小女孩伤心的走开了,每一步就像走在刀尖上一样。突然她听见一个快乐的笑声她停住脚步,看着窗户里团圆的一家人,心里想:我多么想和爸爸妈妈在温暖的房间里烤火啊。她越看越伤心,想起了她的破房子,虽然很破但还算温暖,能遮住风雪,还有爸爸妈妈和慈祥的奶奶,那是多么快乐的时光啊!她叹了一口气,走开了。找到一个墙角坐了下来,她用嘴哈着气,轻轻的是说:要是我能在火炉旁烤火就好了。她想起手里的火柴,檫亮一根,眼前出现了餐桌、蛋糕、鸡蛋、牛奶还有热乎乎的烤鸭,忽然烤鸭一摇一摆的向小女孩走去,她刚想伸出手摸一摸烤鸭,可是这些都不见了,原来是火柴熄灭了。她又檫亮一根,看到一棵圣诞树,哇!多么美丽的圣诞树啊,没错,这确实独一无二的,是小女孩见过的最漂亮的圣诞树,火柴又熄灭了,可圣诞树还没有消失,圣诞树越飞越高,变成了一颗颗闪亮的星星。忽然,一颗星星掉落地面,小女孩说:不知谁又死去了。因为奶奶说过,天上掉下星星,就有人要死去了。小星星一闪一闪的变成了慈祥的奶奶,小女孩连忙把所有的火柴都檫亮,她扑到奶奶怀里说:“奶奶,你不要走,不然火柴一熄灭,你就消失了。”奶奶带着她飞了起来,飞到了没有风雪、只有欢乐、温暖的地方,那就是天堂。
第二天,人们发现一个小女孩躺在地上,脸上还带着微笑,谁也不知道她现在有多幸福。
我的愿望是:能让卖火柴的小女孩,有一个温暖的家,能跟爸爸妈妈生活在一起,能吃到热乎乎的饭菜。
我可以做梦,让梦儿带我飞出被窝,帮我实现愿望。我要把所有的衣服在也不弄破了,我要给这个可怜的小女孩,我的实现的愿望方法是:我要得做,才能实现愿望。
读了《卖火柴的小女孩》这篇文章后,令我十分感动,我觉得这个小女孩真是太可怜了!我很同情她。特别是她临终前还想着和家人在一起团聚的幸福时光,然而她走了,永远也没有这个机会了。现在,我们生活在这个幸福的年代里,饭来张口,衣来伸手,真是天堂日子,更应该好好学*,天天向上。这样才能对得起自己的父母和老师。我想长大当一位科学家,从小要发奋学*,一定会实现我的愿望,长大后报效祖国。