《卖火柴的小女孩》读后感作文1000字
新年的前一天晚上,忽然下起了大雪,人们都匆匆忙忙的赶回家,只剩下一个小女孩,她说:“谁要我的火柴?谁要我的火柴?”没有一个人买它的火柴,她只好走开了。她走呀走呀,忽然,来了一辆马车,她赶紧跑掉了。她的鞋子一鞋子给掉到了马路中间,她刚想去捡她的鞋子,一个淘气的小男孩跑过来捡起她的鞋子说:“这个鞋子真大呀,将来可以给我的孩子当摇篮了。”说完便走开了。小女孩想:“这个鞋子是她唯一的鞋子,没了她自己穿啥呢?”想完,小女孩便赶紧追了上去,但没过多少时间他就累得喘起气来,那个小男孩早已跑得无影无踪的了,小女孩只好走开了。他光着脚走在雪地上,就像一剑一剑的宝剑刺在脚上。天越来越黑,雪越下越大,小女孩冷得发抖,他看见一个屋子里面闪着光,里面全家团聚在一起,小女孩想:“要是我现在是这个样子该多好呀。”但现在什么都没了,他只好走开了。她走到一个角落坐下想:“虽然那只是座小木屋,但也能挡住寒风和冰雪。每到新年的时候,家里总会烧起火,和祖母跳舞。”但现在啥都没了。他想擦一根火柴取暖,便拿起手中的第一根火柴,擦的一声,小小的火苗为他取了一点暖。忽然,火苗里渐渐出来了一个火炉,那个火炉跟她家里的火炉一样。她伸过手想让被冻僵的手暖和一下,可她得手刚伸到火炉旁,火炉就不见了,原来是火柴熄灭了。她擦亮第二根火柴,火苗里出现了一个餐桌,餐桌上有水果、蔬菜、牛奶,还有一只正在冒着香味的烤鹅。忽然,烤鹅动了起来,蹦蹦跳跳的向她走来,他便动手来想捉住那只烤鹅,但她刚碰到烤鹅,火柴又熄灭了。她又擦了一根火柴,火柴中出现了一棵圣诞树,那棵圣诞树比她见过的都美。圣诞树上挂着有铃铛、礼物、还有蜡烛。火柴熄灭了,但圣诞树还在,然后圣诞树便慢慢升到天空不见了。忽然,天上掉下来一颗星星,她听奶奶说过一个星星落下来,就有一个人死。她便想:“接下来谁又要死了?”想完,她便又擦了一根火柴,火柴中出现了他的祖母,她便抱上她的奶奶说:“奶奶!奶奶!火柴已熄灭,你就不见了。”说完她便把所有的火柴都擦亮,她觉得她飞上了天。第二天,人们看到卖火柴的小火柴躺在那里,想到,卖火柴的小女孩现在有该多么幸福呀。
我想让她吃饱穿暖和我一起上学读书。我想帮助她实现所有的愿望。和小女孩相比,我们幸福多了。我们有好吃的食物,有温暖漂亮的衣服,还有很多好玩的玩具。最重要的是,我们有爸爸妈妈的关心和爱护。我一定要珍惜现在的生活努力学*。
我的愿望:让每一个贫困山区的小朋友都能吃饱、穿暖、并且有书读。我们要多给他们捐献一些食物和衣服,帮助他们,让他们也能过得和我们一样幸福。