导盲犬小Q观后感
这部电影讲述了导盲犬小Q忠诚于主人的一生。小Q是一只拉布拉多犬,它出生45天,便被选为导盲犬,来到了它的养父母任井夫妇家。小Q在任井家度过了它顽皮而又无忧无虑的幼年。一年后,小Q被送到了导盲犬训练基地,理解枯燥严格而又乏味的训练,但坚强的小Q从容地应对了这一切。两年后,它成为了一只合格的导盲犬,被送到它的新主人渡边先生家。渡边先生对小Q不屑一顾,他认为自我的盲杖要比导盲犬可靠得多。但是小Q用自我的实际行动和对主人的忠诚,改变了渡边先生对导盲犬的偏见。在小Q照顾渡边先生的七年里,小Q一向尽职尽责,跟渡边先生形影不离。个性是在渡边先生住院时,小Q一向默默地陪伴着渡边先生,让渡边先生感觉到了花的芳香,风的凉爽。
看完这部电影我觉得:小Q是一只忠诚的狗,它在主人生病时不离不弃,放下的是自我。这种忠诚,给我极大的震撼。小Q在主人高兴时也会开心得手舞足蹈,在主人悲哀时也会跟着流泪。快乐着你的快乐,痛苦着你的痛苦。可想而知,小Q是一只多么通人性的导盲犬啊!小Q的故事让我感动,它把一生最宝贵的时光奉献给了渡边先生,为渡边先生服务。人类作为有感情的高级动物,不会比动物麻木,更就应懂得付出、给予和忠诚。
一只小小的导盲犬都那么忠诚,为什么人就不能热情于自我的家人和朋友,忠诚于自我的国家和民族呢?