导盲犬小Q观后感
今天,我们看了一部电影,名叫《导盲犬小Q》。
这部影片讲述的是导盲犬小Q与它的主人之间发生的一系列的故事。表达了人与狗之间的美好感情。
影片一开始,讲述的是在一个自然动物认养所里,狗妈妈生出几只小狗,在小狗训练师的带领下,它们幸福的生活。其中的小Q被盲人夫妇认养,离开了它的家。
小Q来到它的新家以后,不适应离开妈妈的新生活,它烦燥不安,时时思念它的教练和它的小伙伴。有一天,它的新主人松井夫妇想了一个好办法,在小Q熟睡的时候,悄悄地放了一只熊仔在小Q的身旁。第二天清晨,小Q醒来时,发现了熊仔,这就是小Q的第一个好朋友——Q仔。有了Q仔做朋友后,小Q每天忙的不亦乐乎,渐渐地适应了这个新环境。
有一天,松井夫妇带着小Q来到屋外散步,原本一家人开开心心的时候却没想到危险正在向他们逼*,一条毒蛇正虎视眈眈地向他们一步步地靠*,在最危险的一刹那,松井夫妇发现了这一险况,带着小Q快速地逃离了现场,转危为安。
转眼间11年过去了,小Q不幸患上了白血病,它的身体一天天地不舒服起来,并且逐渐地变硬,最后痛苦地死去了。
从这部影片中,我们小Q最大的特点就是活泼、好动、忠心、善良,在面对困难时,小Q它坚强的个性和伟大的精神是我们无法领略到的,而且它的无私的爱更是伟大的。