《漂亮女孩夏林果》读后感400字
看完杨红樱阿姨写的《漂亮女孩夏林果》给我留下深刻的感触。马小跳是个调皮的孩子。而夏林果呢?从五岁开始练芭蕾舞,她的背永远挺得笔直,走起路来,膝盖永远不弯。而且成绩还是班上最优异的的。就从这几个方面来说,不得不让人羡慕。所以马小跳非常想和夏林果同桌。任何人的理解是不同的,我和书中的秦老师的观念恰恰相反,秦老师以为马小跳喜欢夏林果,而我的观念是:马小跳想跟夏林果同桌,不是因为喜欢她,而是因为她是学校的的大队长,只管学校大事,跟她同桌,也就不会像路曼曼那样天天管着马小跳的的闲事,马小跳只是想要一点点自由而已。
书中有一个故事叫《把猫寄养在谁家里》。夏林果家养了再也普通的猫,夏林果非常喜欢它,可是现在,夏林果的爸爸要去美国做访问学者,夏林果的妈妈上班还得早出晚归,所以没时间照顾小猫,所以夏林果不得不让小猫寄养在同学家里,可都因为怕猫的种种原因被拒绝了,只有马小跳愿意照顾那只小猫,从此可以看出马小跳虽然调皮但也十分有爱心,愿意帮助有困难的人,这个故事让我知道了一个道理:从一个方面看这个人并不怎么优秀,但是从另一个方面他会比别人做的更优秀。相反。一个人从一个方面看优秀,但从另一个方面就不一定了,每个人都会有有点和缺点,世界上不会又是十全十美的人哦!
听了我的读后感你是不是也很想看看这本书呢!心动不如行动吧!这本书一定会让你有不一样的收获哦!