《秘密花园》读后感_700字(扩展
这个星期天我读了一本非常有意义的长篇小说,名字是《秘密花园》。这本书主要讲了一场可怕的瘟疫,使10岁的女孩玛丽变成了孤儿,不得不被送到画眉庄园。
画眉庄园是一个古的地方,那里有被锁了10年的花园,有被秘密藏在房间里的小男孩和他的表哥柯林。玛丽、柯林和在荒野上长大的男孩一起唤醒了沉睡10年的古老花园。
通过这个秘密花园,她还结识了一位积极乐观的朋友—狄肯,在他的感染和大自然的熏陶下,显略病态的玛丽渐渐变得健康起来。通过一段段发现之旅,不管是自疑的柯林,还是玛丽,都从这个有魔法的花园中得到了改变,都成为身心健康的孩子。读了这篇文章使我深深体会到,要让自己快乐起来,我们才会拥有健康的身心,才会茁壮成长。
通过这本书,使我明白了友情的力量,它能够改变一切甚至能够改变自己的人生。
书中的主人公叫玛丽,不仅是个孤儿,还是相貌丑陋、脾气暴躁,人见人厌的女孩。而她的表弟柯林少爷,却是一个身患疾病身体瘦弱的孩子。他们俩都对生活充满了失望,都不被大人们喜爱,一天她们结识了活拨,爱小动物的狄肯,他带他们俩在草原上玩,一起游戏,一起种花,他用真诚的心打动了对什么事都烦的玛丽、打动了身患重病对生命不报有任何期望的柯林,使他重新振作了起来。他们渐渐对生活产生了热爱。渐渐长成了一个结实健壮、开朗活泼懂事的孩子。他们整日脸上洋溢着快乐的笑容!
这本书使我懂得友谊的价值!也让我明白了只要我们热爱生活,对生活充满信心!那我们就会拥有阳光一样灿烂的笑容!
读了《秘密花园》后,使我合上书玛丽、迪克等等一些人物都常常在我的脑海中出现。
在这么多的故事当中,让我印象最深的还要属——《开启秘密花园》。
一次玛莎给了玛丽一根跳绳让玛丽去花园跳绳,于是她便跑到了花园里在本爷爷面前跳起绳子来,她非常想从本爷爷的嘴里等到一些秘密花园的消息,但是本爷爷每一次都不中这个小机灵鬼——玛丽的圈套,但是,玛丽不死心,于是便去问知更鸟,想让知更鸟带着自己找到秘密花园的钥匙和入口,知更鸟带着玛丽找到了钥匙和花园的入口,玛丽发现她就常从这里路过但是因为这个大门上有蔷薇,所以大门不易被发现。
从此秘密花园便成了她和迪克、本爷爷和她的朋友的秘密。
玛丽每天都和她的朋友在这个花园里种花、嬉戏玩耍。我真希望能和他们一样和我的朋友有着一个秘密一直在心里保守着。我也很希望能和他们做朋友。因为:他们每一个人都具有着一种高尚的品格。