这几天我看了一本名叫《原来我着么棒》,我很喜欢,它主要讲的是:
小瑜原本是一个不起眼又胆小,个性内向的女生,有一天,班长突然转学了,老师决定让班里的每一个学生轮流担任班长,小瑜是一个没有自信的女生,知道后,她吓的好几天做噩梦,谁知道,她的信心不足在众人面前出丑,于是,小瑜就更加不自信了。
妈妈也十分的担忧,为了让小瑜重新建立自信心,于是就安排她去了“勇气夏令营”,百般不愿意的小瑜还是参加了,她在游玩时当上了副队长,刚刚开始的时候,她还是没有自信心,但经过了重重考验,她的自信心居然回来了,训练中,有一个人时常告诉小瑜,要加油!他叫东州,是一个心地善良的男生,经常帮助别人,不管他是男生还是女生,他都会去帮助,经常鼓励小瑜,重建信心!
看完了这本书,它让我知道了做什么事都要有信心,如果付出努力之后还是失败了,难免会产生挫折感,这个时候我们就要振作起来,要时时刻刻在心里告诉自己:我可以!我能行!让自己的信心加倍!
我喜欢《原来我着么棒》这本书它让我知道了做什么事都要有信心!