原来我这么棒300字左右读后感
在阳光灿烂的早晨中,我读了一本很有趣的书,名字叫做《原来我这么棒》,这本书主要讲了怎样让自己有信心的一本书。
这本书中,还讲当面对很多人时,自己懂得该怎么做。而我的性格就是有一点内向,碰到妈妈的朋友时,就不知道该说些什么。可是,看了这本书之后,我的一点点自信心又回来了,碰到妈妈的朋友时,不会不知道该说什么。
我觉得,人人都有信心,只是有些胆小的人不知道该怎么使用信心,但是,有一些胆子大的人就会利用信心做好事。胆小的人不懂得利用信心,使信心白白浪费掉。
在读书的过程中,我懂得了:自信的根源在于自己,和别人相比而来的自信是一种优越感,说到底就是一种自卑感。这使双方不能彼此尊重。
而真正的自信,是从肯定,确定自己的优点开始的。