柳林风声读后感400字
“书是人类进步的阶梯,”这是苏联名人高尔基先生说的。没错,一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限宽阔的海洋。
这些天,我读了一本好书——《柳林风声》,它是英国大作家肯尼斯?格雷厄姆写的,由张炽恒翻译,这本书的主要人物有:鼹鼠莫尔、水鼠兰特和獾子班杰。
最初的时候,莫尔不想去春季大清扫,因为那样会弄得它腰酸背疼、胳膊酸痛。它便东游西逛,突然,它来到了一条盈满清凉的水的河边,这是它人生第一次见到河,就很新奇,于是想过去看一看,结果在那里交到了一位厚道真挚的朋友——水鼠兰特,它们一起吃饭、一起划船,莫尔也学会了游泳。
在和兰特接触的时候,莫尔又交到了一位贪吃的朋友——水獭奥特,最后莫尔真正体会到了流水做伴的乐趣……蛤蟆托德也夺回了自己的蛤蟆府。
这本书告诉我们一个道理:有时候,我们只要肯劳动,只要有智慧,加上一颗善良的、坚韧不拔的心,没有什么事情是做不到的。
读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话,*时我们要多看书,多增长一些知识,因为只有这样,我们长大了才会有出息,俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”“只要作文好,什么都难不倒。”