友谊——《柳林风声》读后感400字(扩展
在这个寒假,我读了《柳林风声》这本书,它让我明白了很多道理,这些道理会让我受益终生。
《柳林风声》讲述了癞蛤蟆靠祖传家产过生活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,结果上当受骗。最后在朋友的帮助下,才把家夺回来。
读完这个故事,我既为癞蛤蟆的行为感到可笑,也觉得它很可怜,傻得可怜。它不应该仗着自己祖传家产有很多钱,就大肆浪费。钱是很多,可是,能养一辈子吗?不能!所以,除了要靠祖传的,还要靠自己的双手去赚。如果不靠自己的双手去赚钱,等钱用完了,那怎么办呢?是不是就不活了?因为没钱了嘛,这点有没有想过呢?等自己将来去世了,这些钱又有什么用呢?
癞蛤蟆的可笑行为,在我们的生活中也常常可见。有许多人仗着自己家很有钱,就浪费、乱花,可是有没有想过,这样下去的后果是什么。毕竟,钱不能养我们一辈子,钱再多,又有什么用呢?不能看到喜爱的东西就要去买,尽管我们年少无知,也应该明白这一道理吧。
癞蛤蟆的行为给我们敲醒了警钟,给我们警示了以后的生活还是要靠自己。不能仗着钱很多,就乱花,我们应该制定一个合理的规则,该花钱的时候再花,钱要花在合适的地方,而不是想花就花。只有这样,我们才不至于到了无法生存的地步。
我读过书有很多如:童话故事、安徒生、我真棒、我不再生气、心灵鸡汤等等。我现在介绍一本好书给大家看,是美国总统罗斯福一口气连读三遍,爱不释手的作品,也是被英国书店巨人“Waterstone's”誉为最能代表20世纪的一百本书之一的《柳林风声》。
书中写一只河鼠和鼹鼠是一对好朋友,遇上了水獭就一起玩,他们也都感觉很无聊,就去找蛤蟆玩去,路上自大的蛤蟆偷车走人被官长抓住,送进监狱,在回家时又被抓他的官军队断了他的船,蛤蟆费尽口舌最后越狱逃走了,后来他最好朋友们把占了他家的黄鼠狼给打跑了。蛤蟆被他们的友谊感动了,从此变得不自大了。
我感受到了做人做事不能骄傲、自大自以为事、要控制住心中的火气,也不能以为世界全是自己的。大家快点买来看哦!
今天,我都读了一本名叫《柳林风声》的书,在这本书的第一个故事中,令我久读不厌的几句话,它是:一切都那么美好,好得简直不像是真的。他跑过一片又一片的草坪,沿着矮树篱,穿过灌木丛,匆匆地游逛。处处都看到鸟儿做窝筑巢,花儿含苞待放,叶儿挤挤攘攘万物都显得快乐、忙碌、奋进。他听不到良心在耳边嘀咕:刷墙!他只觉得,在一大群忙忙碌碌的公民当中,做一只唯一的懒狗,是多麽惬意。看来,过休假日最舒心的方面,还不是自己得到休息,而是看到别人都在忙着干活。
我之所以喜欢这段是因为杨静远在翻译英国作家肯尼斯·格雷厄姆写地这段在田野发生的事情时巧妙地运用了动物与自然的关系,衬托出英国乡间原野的美。现在,环境实在是差的太多了,我真希望现在的环境和以前一样干净清朗。
美的环境、清洁的环境人人都喜欢,现在只有植树造林,别随便砍伐树木,才能共建一个美好地家园。
让我们一起爱护环境吧!