四年级读《鲁滨逊漂流记》有感
上个星期日,我听同学们说读《鲁滨逊漂流记》书店买的挺火的,我就妈妈陪我到新华书店去买了一本,
这本书真的挺好的,所以我不到十天的时间久把它看完了,书的内容的确挺好看,下面我就给你们介绍下:
鲁滨逊与同伴们出航去南美洲探险时船沉没了,他孤身一人被冲上无人小岛,孤独地生活了 20 多年,最后靠自己回国的故事。
20多年来,鲁滨逊经历了多少风风雨雨,艰难险阻才回到自己的国家的呀 ? 那是因为他有不歇的生存勇气顽强的意志与坚忍不拔的毅力。才成功回国的。
鲁滨逊自己知道:能救自己的只有自己。鲁滨逊如果就在这岛上等自己国家的人来救自己,那我估计 : 他这一辈子别想回国了。他当时还想自己在上学的时候是一个严重偏科的学生,英语、语文成绩在班上名列前茅,而数学、科学成绩却让自己无地自容。当自己想放弃的时候,老师语重心长地说:“能救自己的只有自己。”
是啊;要不是自己能救自己也许生活不会有希望与理想,更没有未来的成功;我深深的体会到“能救自己的只有自己。”同学们,当你遇到困难、挫折时;不妨重温一下鲁滨逊坎坷的经历,相信你也能从他身上吸取面对挫折的勇气。