《西游记》读后感500字
《西游记》是我国古代一部杰出的长篇神话小说,是我国古代四大名著之一,《西游记》共有一百回。它的成书酝酿了七百多年。无数民间艺人和无名作者付出了艰巨的劳动。现在一起与我来看看书内简要以及人物简介。
书名:《西游记》。作者:吴承恩。内容提要:吴承恩的《西游记》以唐僧取经的故事为线索,原著共一百回合。前七回合叙述孙悟空出世、大闹天空,终被如来佛降服,被压在五指山下。从第八回合到第十二回合,主要描述释迦造经,观音访僧,魏征斩龙,以及玄奘出世等故事,交代取经的缘起。其余章回主要谢了孙悟空等保护唐僧西天取经,一路降妖伏魔,走过十万八千里,前后十四年,历经九九八十一难,终于取回真经的经过。作品想象丰富,情节曲折,语言生动诙谐,并塑造了极有个性,家喻户晓的孙悟空,唐僧,猪八戒和沙僧等形象。人物简介:孙悟空,一只从石头里蹦出来的小石猴,*得七十二变,有一筋斗能翻十万八千里的筋斗云,而且身上八万四千根毫毛,根根能变。猪八戒,本是天河里总督水兵的天蓬元帅,只因酒后调戏嫦娥被天帝贬下界来,错投了母猪胎,才生了一个猪头人身。武器是九齿钉耙。沙僧:一个红胡子发乱蓬蓬,两只圆灯眼亮晶晶,不黑不青蓝靛脸,如雷如鼓老龙声。
最终他们到了西天,取得了真经。