今天我读了《丑小鸭》这篇童话,有很大感受。
丑小鸭从一出生就因为长得丑而被人和动物厌恶。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,成为一只美丽的、在蓝天上自由飞翔的天鹅!
丑小鸭变成天鹅,靠的正是自己的努力。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做了什么事,不要怕自己笨,只要用心去做,就一定会成功。爸爸、妈妈、老师,放手让我去学做每一件事情吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”。
我曾经在一本童话书中读过《丑小鸭》这个故事。
故事的大概内容是这样的:鸭妈妈生了几个蛋,别的蛋都出生了,而且非常漂亮,只有一个最大的蛋没有出生。
几天过去了,蛋终于破了,一只丑小鸭钻了出来。它长的非常丑,鸭妈妈离开了它,它走到哪里都被人打。
一天它在湖里游玩,忽然看见一群美丽的天鹅,它心想:自己要能变成一只美丽的天鹅,那该多好啊。
忽然,它发现自己长出了美丽的翅膀,它变成了美丽的天鹅。
读完这个故事,我心里想:人的外表美,不一定心里美,别看外表丑,不一定心里不美。我们不要因为外表丑而沮丧,总有一天,你也一定会变成一只美丽的天鹅!
每当我遇到了困难,都会想起《安徒生童话》里的一篇文章——《丑小鸭》。
一只老母鸡孵出了一群小鸡,但在这一群小鸡里却有一只与众不同的异类——丑小鸭。丑小鸭经常被别的小鸡欺负、嘲笑,还经历了许多磨难,但最终还是全都克服了,变成了美丽的白天鹅。
读完了这篇文章,我心想:每次遇到了困难都知难而退,而丑小鸭每次都迎难而上,难道我不应该感到愧疚吗?其实丑小鸭指的就是安徒生,安徒生小时候经常被人奚落,他却并没有把奚落当回事,最终成为了一位伟大的作家。
《丑小鸭》这篇文章使我明白了,每个人遇到困难都不应退缩,要勇敢地面对。
从前有一只丑小鸭,他长的又丑又难看,没有人跟他玩过游戏,不过有一只丑小鸭,看见又丑又难看的那只,那只丑小鸭,脚上有一块红布条,别人都嘲笑他,猎人来打猎了,弱小无助地丑小鸭躲不过去,了吧?不过还是逃过去了,猎人的猎狗出来了,出现在小丫的身边,因为他长的太丑陋了,连狗都不咬他,最后她来到了一个老太太的屋子里,还有一只猫**地叫那只鸡也咯咯的藏起来,不过老太太的眼睛有点花,真是少,这真是一只肥鸭,走错了路才跑到这来的,然后他们发现那只丑小鸭竟然是一只白天鹅,真不敢相信啊!
我觉得人都会变,说不定我就是那只丑小鸭呀!
我觉得故事中的主人公“丑小鸭”的经历和安徒生的一生有点像,“丑小鸭”它小时候很丑,可是长大了它很美,我想“丑小鸭”变成“美天鹅”的其中经历了艰苦的考验,安徒生的一生也一样,他也经历了艰苦的考验,变成了一位世界著名的童话作家,啊!我懂了,每个人都要经历过艰苦的考验才能变成“美天鹅”。
今天,我阅读《丑小鸭》非常开心!因为刚开始苦,而后来却是甜。丑小鸭刚开始的苦是快乐的开始。不要开始觉得很苦,后来就甜。以后我们做事也有苦到甜哦!