《史记故事》读后感
暑假里,我读了一本书,书的名字叫《史记故事》。
这本书是由司马迁写的史记缩短而来的,司马迁身残志坚的精神让我很佩服。书中的孔子、商鞅、西门豹也都是历史上了不起的人物。其中,我印象最深的是英雄项羽的故事:有一次,项被几千名汉军围住,自己只有800名随从,项羽就赶忙逃走。渡过淮河后,只剩100名随从,到了东城,只剩28名。于是,项羽把它们分成4队,每队7人,向四个方向冲出去。结果,汉军损失了好几百名精兵。这时,乌江亭长说:“我有船,请您急速渡江。”项羽说:“我没有脸再去见父老乡亲。”于是,就自杀了。
读了这本书,让我终身受益。