我读这本书后,我了解古时候人物是多么的辛勤苦练:我知道帝尧的故事:我还知道晏婴的故事:在司马迁的笔下,一个个人物让他写的栩栩如生。
我们先聊聊帝尧的故事吧!帝尧的真名叫尧,因为他的仁德无所不在,他的智慧无所不能,厚德载物·海纳百川的胸怀,让成千上万的老百姓过着衣食无忧的生活。老帝王突然发病而死 ,尧当上了帝王,老百姓对帝王这个名字没有好感,于是给帝王的这个称呼改成帝尧。老百姓有难帝尧自动抗难,保护老百姓。
这个故事告诉我们,只要用真诚心对待别人,别人也会用真诚心对待你的。