草地时钟读后感
读了《草地时钟》,让我了解了太多身边的植物和动物的名称,以及它们的事情,实在太有意思了,我开始观察身边的植物和小动物们。
我发现大蛞蝓喜欢在潮湿的地方活动,而且喜欢在晚上活动。在橘子树上,蝴蝶喜欢产卵,因为毛毛虫喜欢吃橘子叶子。含羞草就更有意思了,不但碰它叶子会合拢,还能分辨出白天和黑夜,含羞草晚上叶子是合拢的,白天是张开的,我们做了试验,把含羞草放到黑暗的屋子里,它的叶子始终是合拢的,把它放到外面去,它的叶子就张开了。凤仙花在夏季碰到雨水多的日子,它的花籽成熟后,竟然在壳里直接发芽了。铁树每年只长一次新芽,而且都在夏季。仙人球不怕干旱,开的花也如昙花一样,时间非常短。