开学了,我们学的第二篇文章写的很好,它的名字叫《金色的草地》。
小作者写得最好的是第二、四、五自然段,它好在哪里呢?我觉得,好就好在小作者能够清楚的表达出来他和他的弟弟为什么在蒲公英开放的时候最开心,有了什么新发现,有了新发现后,小作者和他的弟弟又有什么变化?讲课文的时候,老师帮我们解答了,小作者的新发现是:草地的颜色随着时间的变化而变化。小作者和他弟弟的变化是:他们把蒲公英当作了自己的朋友,不再揪它了,蒲公英就像许多植物一样,他们的花朵随着太阳的升起绽放,又随着太阳的落下而合拢休息。
从这篇文章里,我知道了小作者非常的喜爱大自然,而且能用最简练的字词写下了这篇文章。我知道,要写出很好的文章,必须每天坚持看书写作,才能写出好文章。