草地时钟读后感
我在假期中读了《草地时钟》这本书,让我懂得了许多草地上的知识,我很喜欢这本书。
没读《草地时钟》以前,在我的眼里草地就是绿绿的、安安静静的,但读了这本书以后,我觉得草地是五颜六色的,它有许多形影不离的动物和植物朋友,一片草地就是一个充满趣味的世界。
这本书从一月一直讲到十二月的草地上有哪些动物和植物,分别有什么变化,其中,我最喜欢的就是十一月讲述的刺猬。天冷了,刺猬没有吃的睡在干草、树叶里度过饥饿时光。
《草地时钟》这本书真好看,通过书中描述草地上的四季变化,为我们展开一幅大自然的多彩画卷,感受着大自然的神奇与美。