心田上的百合花读后感
读了心田上的百合花这篇文章我受益匪浅,一朵小百合带来满山遍野的百合花,百合不被嘲笑打败,不被讥讽击败,只为证实自己是百合花,证实自己是一株高贵优雅的百合花,用开花来证实自己的存在价值。
是金子总有发光的时候,是美玉总有被人注意的时候。百合起初是一株不起眼,看起来像草的植物,直到有一天,百合长出了花苞,杂草都讥讽、嘲笑它,想让它放弃。然而,百合要证实自己是花不是杂草,证明自己存在的价值。它的心丝毫不动,努力的开花,结籽。它知道自己只能活一次,但它要美传下去,第二年,又开了一株又一株的花。日复一日,年复一年,循环往复,整个偏僻的山谷开满了满上遍野的百合花,让一个不起眼的悬崖引人注目。
这株百合花我想到了在家学做饭,学了一会儿,就没耐心了,学了一半,就放弃了。去钓鱼,坐了一会儿,鱼还没上钩,就不钓了。每一次都半途而废,没有耐心。如果我有百合一半的执着努力,一定能学会,想想真是后悔啊!
百合坚持不懈,顽强的毅力让人钦佩。它让我明白了做一件事情想要成功,一定要有坚定的信念和执着的追求,不能半途而废。