在一个偏远的山谷里,诞生了一株百合花。刚出生的百合花和杂草长得一模一样,可它心中坚信,自己是一株花。就这样,它带着努力开花的信念,扎根在悬崖峭壁之下的山谷间,努力地生长,几十年以后,整个山谷都开满了百合花。
这篇文章最让我感动的是百合花说的一段话,她说:“我要开花,是因为我有美丽的花;我要开花,是因为我有开花的使命;我要开花,是因为我要用花来证明自己的存在。不管你怎么看我,我都要开花。”这一段话让我感受到了百合花坚定的信念,她愿意为了实现自己的目标而努力奋斗,坚强面对所遇到的困难。
在我的记忆中,还有一篇文章和这篇文章相似。那篇文章讲的是一只小蜘蛛被困在火海里,奋力自救的故事,这和百合花的品质多么相像啊,即使身处绝境,也不放弃希望,他们以信念作为支撑,最终实现了自己的目标。
我们在面临困难时,要以不同的角度去思考问题,这样你就会发现,生命的力量是强大的。只要你不放弃,坚持走自己的路,你会发现成功就在前方等待着你。