心田上的百合花读后感(扩展
白天,轻轻卧在草坪上,指着那片云,悠闲的绵羊,懒洋洋地伏在天空。我曾许愿,一定要骑着那只笨笨的绵羊,让它驮着我慢慢行走。我一定要高歌,一定要让歌声在云彩里荡漾。我一定要找到彩虹绚丽的尽头,一定要聆听精灵在那座宏伟的城堡的天籁。
黑夜,我睡在河边,抬头仰望那片璀璨的星空,有哪一颗最亮,那一颗最亮!我曾憧憬,飞到天空,与他们共同闪亮,都映在一双天真的双眼。就在这时,我发现一颗熠熠的星星闪现了,亮在我的眼里,点亮我的双眼,点燃我的希望。也许,绚烂的星空都是由希望而存在,为我们而存在。
编织在白天与黑夜的梦,我看见不远处的红蜻蜓正在起飞,飞向那片天空,我眼眸中的期望,在红色中遥寄。但,当慢慢守候一朵花的兴荣以及枯萎,一季季轮回,抬头发现,那一朵云风化在那朵笑容;那一颗星湮灭在那含笑的瞳孔中;那一个沉醉的我摇摇欲坠。那一刻,我悄然发现,希望的红蜻蜓也葬在美好之中。
是的,拥有这份希望固然美好,但是仅有这点并不完全,太过天真,受伤的是自己。因为,那只红蜻蜓,只不过是放得太高的心灵,承的太多的心灵,为希望而生,太过天真,终葬在向往之中。
今天,我又回看了一篇课文,叫《心田上的百合花》,让我有了深深的感受,内容是这样的:在一个山谷里,断崖边不知什么时候长出了一株小百合,刚开始,百合像一株野草,它的同伴们都嘲笑它,讥讽它,百合没有理会,而是努力的吸收水分和阳光,心里还有着纯洁的念头,百合花最后终于开出了美丽的花朵,它的同伴再也不敢嘲笑百合了,百合的努力让它结下了籽,到处都开满了百合花。
我读这篇文章时,被百合花这种努力奋斗,坚持不懈的高尚精神所感动,眼泪都忍不住掉下来了,百合花不但外表美,心灵更美。
一天,我在电视里突然看到了泥石流来了,大家都躲不及,被泥石流盖在了下面,经过了几天几夜,大家忍饿、忍渴、忍痛忍得知道急救人员来,我看了之后眼泪情不自禁的掉了下来。
通过看了这则新闻,我懂得了,不管遇到什么事情,都要坚持,相信坚持到底就一定会成功。
在我们的语文课本里,我最喜欢一篇文章,它就是林清玄的作品——《心田上的百合花开》。
每当我遇到困难时,我会拿起语文课本,再次读读《心田上的百合花开》,这篇课文会给我一次又一次的鼓励。
在一个偏僻遥远的山谷里,断崖边长出了一株小小的百合,它有一个念头“我是一株百合,不是一棵野草,我一定要开出美丽的花朵,让人们知道我是百合”。它有着坚定的信念,当百合长出了第一个花苞,野草和蝴蝶都在鄙夷和嘲笑它,它没有放弃,而更是不懈努力,十年如一日,不管大风、暴雨的打击,可它都禁得住风雨,在默默无闻、努力释放自己的花朵。是的,“要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在”。
记得那是一节美术课,当时我画了一只很丑的小鸟,我的同桌小丽大笑说:“她画的丑死了”,另外一位同学说“对,这么丑还学画画”。同学们嘲笑我,说我画的画特别难看,我听后就跑到一个角落悄悄地哭起来了,老师走过来,她笑着夸奖我,鼓励我,对我小声说:“不要哭,不哭啊,你画的很好看呀,告诉你画画的秘密,只有坚持不懈地努力,就会成功”。
我坚信老师那句话“只有坚持不懈的努力,就会成功”。“功夫不负有心人”,我一直照着老师的做法去做,得到老师和同学们更多的赞扬。“我是一株百合,不是一株野草。我一定要开出美丽的花朵,让人们知道我是百合”。
“天生我材必有用”,只要认准目标,坚持不懈地向目标走去,不管风霜雪雨,只要有梦想,只要努力就有可能成功。
心田上的百合花开,它会开得越来越美丽。