你的爸妈失控过吗?你知道他们失控的时候有多可怕吗?路易斯的父母就是这样,让我们一起看看,爸妈失控会造成哪些令人哭笑不得的事情呢?
路易斯转到新学校后,他的麻烦事不断。先是因为穿错了校服而受到同学们的排斥,又因为历史考试成绩只得了五分而被老师讨厌,更糟糕的是,他的老爸因为受了新老板的影响,忽然赶上了时髦,还玩起了facebook!有一次,他去学校接放学的路易斯,为了向同学们打听路易斯的下落,他故作幽默地说了句:“亲,你们看到我的骨肉了吗?”怪异的举动使路易斯成了同学们嘲笑的对象。而他的老妈居然也效防他老爸的做法,做了一个新发型,现在她的头发烫过了,每根头发都支棱着,就好像她刚刚被电击过五次一样。
老爸老妈的反常让路易斯很苦恼,他变得越来越胆小,不敢和同学们亲*,他成天想法子要回到正常的生活中。一次偶然的机会,他被电视台相中,参加选秀节目。在经纪人玛蒂和情敌埃德加的帮助下,他精心策划了一个脱口秀节目,在他精彩地演绎和不懈地努力下,他的爸妈终于醒悟,他也能够融入到同学们中间,享受友情带来的欢乐,同时他还勇敢地向暗恋已久的女孩表白,收获了爱情。
这本书完美地以搞笑的方式写出了路易斯的爸妈想扮酷,结果却弄得大家啼笑皆非的趣事。在路易斯的心里,老爸老妈的“酷”只是一种掩饰。真正的“酷”并不是扮出来的,就算他们穿上皮裤和最新款运动鞋跳摇摆舞,把棒球帽倒扣在头上,胳膊底下再夹个滑板,那也没用!我想,路易斯是对的,老爸老妈的年龄段已经过了扮酷的年龄,如此打扮不合时宜,反而起到了反作用。每个人都应该在合适的年纪做适合自己的事情,就像初中的你不会再去幼儿园玩过家家一样。“三十而立,四十而不惑,五十而知天命。”,所以,合理地适应各个年龄段不同的特点,才是正确的。