爸妈太过分读后感
大部分孩子是不喜欢上学的。看了《爸妈太过分》后,我才知道爸妈对我“过分”是为了我将来着想。
《爸妈太过分》是英国的著名作家彼特·约翰森写的。他是一个常常需要灵感的人。
接下来,我带你从书中走一走。
有个孩子,他叫路易斯,自从他家搬到“苦读镇”后,全家在被同学爸妈邀请去做客,才知道和他年龄一样大的同学已经学了很多知识了。他的爸爸妈妈对他的态度立刻大转弯180度,每天都安排很多题目,还检查他的书包和作业、搬走他爱看的电视机、陪他一起做功课……并且,父母还阻挡他成为所谓的搞笑艺人!路易斯从没受过这样的折磨,于是他开始反抗父母,因为父母这样真的是太过分啦!
读完书后,我的感想是:有时父母是对我“过分”了一点,但也是为了我更加优秀和突出,如果父母不监督我们让我们整天玩耍,我们能取得好成绩吗?我们将来会有出息吗?我们不能让自己随心所欲,更不能辜负父母和老师的期望!
最后,我想让爸妈对我还是要“过分”一些,这样我将来才能做个对社会有贡献的人。