爸妈太过分读后感
冰心奶奶说过:“读书好,多读书,读好书。”在暑假的期间里,我读了一本叫《爸妈太过分》的书。这本书主要讲了一个叫路易斯的孩子全家因为老爸的新工作搬到了“苦读镇”。而路易斯也进入了的一所“高档”学校,那里实在是太“高档”了,因为连笑都违反了校规。接着路易斯的爸妈在那些好学生父母的诱导下,开始偷翻他的书包!老爸陪着他做功课!电视机被搬了阁楼!
读完这本书,我觉得这也是有点切合实际的。现在很多父母都希望自己的孩子将来长大有出息。怕自己的孩子输在起跑线上,于是给孩子们报了一大堆培训班,也丝毫不会考虑孩子到底愿不愿意去,其实这样一点也不好,不但夺去了孩子的快乐童年,也扼杀了他们自己真正的兴趣爱好。我很庆幸我有一对好父母,他们从来不逼我上兴趣班!什么事情都会与我沟通交流。
其实天下所有的父母都爱自己的孩子,只是爱的方式不对而已。如果你父母跟书中的一样,那你就给他们读读这本书吧!这本书不仅可以让父母知道如何与孩子沟通交流,而且可以让你学会如何跟父母相处。