毕淑敏,是我国的作家协会副**,北京大学的硕士,地位在中国可想而知。
她的文字清新而优雅,简洁而不失韵味。像春天的在春风中摇曳的雏菊,清新小巧楼台露重月辉清浅,雏菊扶疏影乱。像夏日炎炎中的一朵含苞待放的荷花仙子,亭亭净植,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。像秋日中的秋风红叶,银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。像冬天中的腊梅,一树寒梅白玉条,回临村路傍溪桥。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
她的文字像咖啡要慢慢品尝,久久使人陶醉其中,无法自拔。她写的文字都是真实的,却是摸不着,看不见的物品,却又价值连城。她教会我们怎样学会爱与被爱,学会如果一个人从不撒谎,这便是世界上最可笑的谎言与笑话。她告诉我们很多很多,我钦佩毕淑敏的文字。
她的文字具有丁立梅的优美,具有梁衡的哲理,具有辛弃疾只能用羊毫软笔代替刀枪的豪迈,具有李白的飘逸胆大,但却又有着独特的风格。她的文字像桂花娇小但芬芳,使人难以发现。