《恰到好处的幸福》读后感
这本书是一本有点哲理的书。这本书告诉了我们幸福是一个人心的富足,不以物质的多少来衡量,它是付出;分享和爱的感受。恰到好处,是一种这里和艺术的结合。它代表的豁达和淡定,是幸福门前的长廊。慢慢地走过它,你就可以拍打幸福的大门。这本书还告诉了我们做人一定要真诚不能虚伪;我们一定要珍惜自己的感动,珍惜了自己的感动就等于珍惜了自己的生命;做人一定要真实不能装,因为你真实了,大家就都安全了;还告诉了我们人的全部活动是三种无法逃避的关系:第一重是人和自然;第二重是人和自我;第三重是人和他人。我还明白了孤独是一种兽的珍贵属性,表现了一种独来独往的自信和勇猛;知道了面对相沫以濡的同道和自己的后代,我们是非常重要的;幸福常常是朦胧的、朴素的,而不是轰轰烈烈的;苦难也和幸福一样,分很多层次,好像一条漫长的台阶;还懂得了世界上有三件事不能俭省:第一件是学*,第二件是旅游,第三件是锻炼身体,这三件事一定不能俭省。还知道了柔和有时比粗暴更有力量;人和人之间并不是很容易沟通的;紧张并不是强大,而是懦弱的一件涂着迷彩的旧风衣;在爱中领略被爱,会有加倍的丰收;当一个人不能接纳自己,不能和自己友好地相处的时候,他也会不能和别人友好的相处;当人休息的时候,不要轻易地放过那稍纵即逝的痛楚……
这本书中的道理远远不止,聪明的同学们快去书中寻找吧!