《故宫里的大怪兽》读后感
《 故宫里的大怪兽》,是一个非常有趣的冒险故事。它讲述了一个女孩儿在故宫里捡到洞光宝石耳环之后的奇遇。我们先来说说这个女孩和耳环的故事。这个女孩叫李小雨,她是在太和殿门前的广场上捡到这个小小的耳环的。这个耳环很特别,它会发光。戴上它的人可以听懂动物说话可以看见怪兽和神仙。就是精灵也逃不过她的眼睛。所以当李小雨知道它的能力时,就算知道自己不对,也不想还给失主了。
我们再来谈谈李小雨的奇遇,当她那一天捡到耳环后, 正好看见了大怪兽们在开会,这可把她吓了一大跳。也就是在这一天,她发现了宝石耳环的奇妙能力。当野猫梨花知道这件事后就写在了一期它创办的报纸《故宫怪兽论坛》上。于是这事就传开了,李小雨就成了怪兽们欢迎的人类小女孩。
接下来李晓雨就遇到了一堆奇妙的事,比如在海里游泳,去怪兽食堂吃饭等等。去怪兽食堂吃饭这件事最吸引我这个吃货了。这一天,李小雨放学后来到故宫看见一只黄鼠狼在钓鱼。在李小雨的盘问之下,她得知黄鼠狼钓鱼原来是为了在怪兽食堂做饭。接着黄鼠狼带她来到了食堂,并告诉她如果她能去厨房帮帮忙,就请她免费吃顿饭,于是李小雨去帮忙了。她在这里吃到了很多好吃的食物,比如油炸秋薯花、红烧鱼、怪兽火锅等等。
我看得口水都要快流下来了!
我觉得 在李小雨的一系列故事里,没有惊险只有奇妙,那些现实生活里不受人喜爱的动物们在这个故事里都变得和人类一样能干,讨人喜欢!这个故事充满了奇妙的想象力,带我进入了一个神奇的动物世界,我和李小雨一样非常享受这个世界。动物和人类生活在同一个地球,它们和人类一样有着自己独特的生活,我们需要爱护它们尊重它们,就像尊重人类一样!大家和谐共生,生活才能更美好!像这次武汉疫情就是因为少数人滥吃野味造成的,保护动物就是保护人类自己,希望通过这次的惨痛教训,人类要明白这个道理。