《故宫里的大怪兽》读后感
去故宫参观前, 我的好朋友米奇向我推荐了一套书?故宫里的大怪兽?.这套书为我的故宫之行带来了许多乐趣。
书中主人公李小雨的妈妈是故宫的文物保管员,所以小雨放学去的地方是故宫,而不是公园。 一天下午,小雨放学后捡到了一个闪闪发光的宝石耳环。她神奇之旅的大门就此开启……
天哪!野猫梨花会说话了!故宫里的怪兽天马、行什、龙、凤、初蛥、朝天吼,吻兽……这些怪兽都会说话,会活动!你见过如此奇葩的怪兽吗?气势威武的行什,梦想竟然是看完所有的迪斯尼动画片? 百鸟之王——凤,常常蹲坐再角楼上,观看电视连续剧?甄嬛传?!而高贵的天马的理想居然是当天马出租车……
初蛥是龙的儿子——长得十分象龙。它金光闪闪的鳞片、在微风中飘动的胡须……父子俩简直就是一个模子里倒出来的!初蛥十分喜欢站在高处。一天,当它站在昆仑山感受徐徐清风时,忽地,一阵强大的气流吹过。虽然初蛥也会飞,不过面对如此强大的气流,它可是一点办法都没有。它以为自己要死了,但一只手抓住了它,把它送到安全地带。那是朝天吼!从此朝天吼和初蛥成为了亲密无间的好朋友。
当我站在故宫中去寻找这些怪兽时,这些有趣的故事便一一呈现在我的眼前。你还想知道他们的更多故事吗?那就赶紧跟我一起翻开书页,去会一会他们吧!