《故宫里的大怪兽》读后感
《故宫里的大怪兽》内容概要:以故宫为背景向少年儿童读者介绍了中国特有的故宫文化以及相关的历史民俗知识,让孩子们在轻松快乐的阅读中了解更多的传统文化和中国典故……
《故宫里的大怪兽》读后感,来自沪江网友:常怡的童话里充满了梦幻色彩,在她心中幻想和现实并没有差别,能把它们写到纸上,幻想也就成了现实。她迷恋秋天阳光温暖的感觉,希望自己的童话里也充满了这种温暖,能够感染和温暖读者的心。我想,爱做梦的孩子们一定会喜欢她那迷人的故事……
故宫里的大怪兽的读后感,来自沪江的网友:常怡写的童书,犹如山间小溪,清澈美好,蹦蹦跳跳不拘常法地向前行进,干净而有力量。《故宫里的大怪兽》是一部集趣味性和知识性于一身的童话系列故事集,作品具有超强的想象力和丰宫的信息量,通过一个小学四年级女生和故宫上百种吉兽、神兽的故事,以一种独特的方式向青少年儿童读者介绍了中国特有的故宫文华以及相关的历史、民俗知识,章显了其特有的魅力,让孩子们在轻松快乐的阅读中深入了解这座古老的宫殿,培养他们对中国历史文化的兴趣和感情……