故宫怪兽谈是我最喜欢的书之一,这本书讲的是小雨,元宝,杨永乐和野猫梨花一不小心闯进了影子宫殿一个关着故宫里不好的东西的地方。之后又意外地发现了影子宫殿和故宫的神秘约定:当那天故宫里的神仙和怪兽失职了的时候,那么影子宫殿晨的怪物和鬼魂就会翻盘代替怪兽和神仙的职责统治故宫里的一切,成为故宫新的统治者。而李小雨和她的朋友们在这件事发生的那一天竟然帮怪兽们解决了这次故宫的大危机。
这本书里有许多在故宫的怪兽,神仙和动物。它们都有自己的特点,如:行什是个急性子,总是发脾气。天马就像有感知悲伤的能力,每当小雨伤心的时候。他总会出现在小雨的身边。角端是故宫里怪物博士,一凡是故宫里的故事没有什么是他不知道的。
在这本书里,你可以看到有趣的冒险故事,体会到友谊的可贵。这就是《故宫怪兽谈》,一本可以让你只是读完开头,就会被深深地吸引住的书,一本可以让你只是躺在家,翻翻书而,就能身临其境的书。