《长腿叔叔》读后感
前几天在书店里看到了一本书,书名叫做《长腿叔叔》。一看到这本书,我就非常有想读下去的欲望, 因为我们班有个同学的外号就叫做长腿。没想到,这本书的内容也是这么的引人入胜。
感恩作为我们中华民族的传统美德之一,自古以来便被人们所推崇。”滴水之恩当涌泉相报“、”投之以桃报之以李“等名言都诠释了感恩的含义。
常看到网上有人说忘记感恩是人的天性。的确,人们忘记感恩这是很正常的事情。但是想一想我们周围的一切,阳光给了我们一切生命的必需品,空气使我们能够自由呼吸,水是生命之源,父母养育了我们,老师对我们的谆谆教诲,同学对我们的帮助,难道这些我们也能忘吗?难道这些我们无时无刻都在接受的恩赐都可以忘记么?不!忘记只是那些不负责任的人的推辞而已。你会忘记吃饭么?你会忘记睡觉吗?不会吧?
当然,感恩还需要有正确的方式。如果你是一名病人,医生把你的病治好了,你塞了个红包给他,这是感恩吗?不,你这是在害他!如果你是一名家长,老师把你的孩子教得很好,你塞了个红包给老师,你这是在感谢老师吗?不,你这是在亵渎他!
有时,感恩只需要一个热情的笑容就可以了;有时,感恩值需要一声真诚的”谢谢“就已足够。