《长腿叔叔》读后感
今年暑假,我读了一本书叫《长腿叔叔》。
一个从小在孤儿院长大的小女孩茱蒂,被一个她无意间在墙壁上看到,并被车灯拉长身影的人收养了,从此茱蒂就叫他长腿叔叔。那位自称是史密斯先生的人还供茱蒂上大学。
这本书以书信的形式来表达茱蒂在上大学期间与伙伴们的生活,茱蒂的其中一个伙伴,有位表哥他叫杰维,杰维也对茱蒂非常好,就像长腿叔叔一样,直到最后,杰维被一场暴风雪吹得卧床不起,茱蒂去看他才知道:原来,供她上大学的那位好心人——长腿叔叔,就是现在躺在她身边的杰维啊!
读了这本书后我明白了,予人玫瑰,手留余香,要像杰维那样帮助那些需要帮助的人。