《鬼吹灯》读后感
该书充斥着惊悚,神秘,探险,盗墓等元素,作者构建了一个半真实半虚幻的盗墓体系:摸金校尉,卸岭力士,搬山道人和发丘天官。跟随着这些盗墓者的脚步,我仿佛踏上了接天的险峰,又仿佛钻进了漆黑的地底。可以想象,在夜深人静的封闭墓室,在杳无人烟的奇险洞穴,去瞻仰古人的遗迹,搜寻遗失的珍宝,这需要多大的勇气和智慧,每次主角们出生入死,都有一种动人心魄的共鸣力量,一个个超自然的现象挑战这我们神经的承受极限,古人奇异的思维方式震撼着我们的科学理念:在这个世界上是否真的有超越生死的存在?缥缈的周天易卦是否真能预示这命运的走向?千古一墓的墓主门是否真能在死后羽化升仙?在死亡的尽头是否真的有虚无的幽冥?
当我真的踏上高峰,潜入水底时,我就能感到那总粉身碎骨,灭顶之灾的恐怖,或许,真正在死亡面前战栗过的人们才会感觉到自然的威力,才会理解古人为了脱离死亡的疯狂,光是道听途说,总总诡异至极之事已让我头皮发麻,在此我以一种谦卑的身份记下我在陪同《鬼吹灯》主角走遍十多个省,涉足千山万水,踏入无数神迹般古墓的经历,即使阅尽千百番轮回,生命依旧短暂而渺小,而生者当敬畏死亡!