今天我读了课外书《三只小猪》,内容是:从前有三只淘气小猪,它们想往长一样出来玩。看见小猴子正在玩皮球,他们就去签小猴的皮球。小猴不给就打了起来,结果小猴被打,球也被抢走了。这正好被小白兔看到了,他去告诉了长颈鹿,长颈鹿批评了三只小猪。它们不服气,又把小白兔打一顿。结果其他小动物都不给他们玩了。时间一长他们很孤单,也很后悔,就主动找小动物们承认错误,小动物们原谅它们了,它们又一起玩了。
我觉我们不能以大欺小,互相团结,只有这样干什么才有意义。
今天,我看了《《三只小猪》》这篇故事,深有感受。
《三个小猪》这篇故事讲述了《三只小猪》用不同材料彻房子,面对大灰狼时不同的结果:猪大哥和猪二哥分别用了稻草,木材彻房子,当大灰狼来时都被它轻易的吹倒了,差点就让大灰狼给吃了。
猪大哥和猪二哥只好去猪小弟那儿躲避。当大灰狼想用同样的方法去吹倒猪小弟的砖头房子时,却是不一样的结果——砖头房子一动也不动。大灰狼吃不到它们,只好灰溜溜的走了!
我觉得猪小弟真聪明,我要向它学*,做事情之前要发好好想一想,怎么样才能做得更好!
小朋友和我一样都看过《三只小猪》吧,我很喜欢里面的老三,很聪明、很勇敢、还很勤劳。哥哥们在玩的时候,老三每天起早贪黑,一趟一趟地搬回一块一块的石头,堆在一旁,再一块一块地砌成一面面墙。哥哥们在一旁取笑道:"只有傻瓜才会这么做!"。可后来大灰狼来了,老大和老三的房子都没有经受住大灰狼的攻击,只有老三的房子结实牢固。
每次我看过这个故事,都在想我自己做事情,有点像老大和老三,马马虎虎,爸爸妈妈总是说我:做事要有耐心。唉,所以我每天要多读几遍《三只小猪》,提醒我向老三学*。