《坚定的锡兵》读后感
我读了《安徒生童话》里精彩的童话故事,其中,我最喜欢的一个童话故事就是《坚定的锡兵》。
这个故事主要讲的是:一个小孩生日时,收到一盒锡兵,其中一个锡兵只有一条腿,他深爱着一位纸做的跳舞娃娃,但妖怪却让单腿的锡兵离开了那个地方,经过几次悲惨的遭遇,单腿锡兵凭着他的坚强意志回去,却又被扔进了火炉,跳舞娃娃乘风飞进火炉,与锡兵在炉里化作了一颗锡心。
《坚定的锡兵》这个故事里面我最喜欢的人物是一条腿站着的那位坚定的锡兵。他很勇敢,他克服了黑妖精打开的那个窗户,勇敢的从三楼一直跳到了一楼。被一条大鱼吃到肚子里,被小男孩把他扔到了火炉里,他都没有感到恐惧。他很坚强,虽然只有一条腿,但他还是跟其他锡兵一样坚定的站着。他很深情,一直深深的爱着那个跳舞娃娃。
人的一生有酸甜苦辣,也有历经磨难。只要我们像小锡兵一样有意志,克服种种困难,就会有幸福的生活。