24个比利,或许叫上帝关上的门更合适。虽然这是外国知名的小说,而且内容都是经过真事故事而写成的,比利的经历也让人感觉到不一样的社会。一开始还挺羡慕天才式的比利,后来越读,才越发现,这并不是天才,而是命运对他开的玩笑,他从出生就已经没有了人生,他的人生一直都遭遇着迷茫已经失落,因为他的心灵已经不属于正常人了。当然,不能否认做错的地方,就算是有人格障碍,也不应该犯法。但是,社会就是这样,每个人都只有一辈子,如果被毁了,那就没有下辈子了。所以每个人都应当被理解,但是做法就因人而定了。读完24个比利,感觉内心很痛苦,因为感觉到特别大的无奈,因为谁都没做错,做错的只有那个引起祸端的变态的继父。只是愿社会更加的安稳,如果社会不能起到保障作用,那么,社会遍没有存在的意义。或许,时而的疯狂更能让这个社会明白,安定有多重要,社会不安定,是因为有不公正。而人生意义的探索也还没有结束,不能只是简单的意义,人生应该给予人更多生存下去的理由。