不可思议的比利,不可思议的一生。
戏剧性的故事情节,偶尔还能给人以玩味,笑过之后却更令人深省。
每个人心中都住了无数个人格,我想我也是的。主导理智的人格告诉我,要努力学*,不断提升自己,经营出更成功的人生;懒惰的人格有时候会把理智拉出聚光区,偶尔变成主导;还有那么个放浪不羁爱自由的人格,觉得人生应该活在当下,不需要想什么未来,不应该背负成就什么的责任;还有个小女孩的人格,觉得应该被保护和关爱,觉得世界还是美好;嗯,还有那么个汉子,独立并且自强,不依靠依赖,尽可能不给人造成麻烦;还有个文艺青年的人格偶尔会跳出来,安静的画画,看书,听音乐,伤春悲秋一小会儿;遇见不顺心的事情,承受痛苦的人格会跳出来,自己慢慢消化或者释放……所有人都是这样的吧,其实不同的人格不过是一个人的不同的方面,然后整个的人生过程,不过是个各方面的互相拉扯。我们各个人格同时拥有着彼此的记忆,互相管束着,最终有一个综合性的行为导向。
不同的是天才比利的各个人格分离开了,到达了一个忘记彼此的境界。所以各个人格的思想是独立且互不可控的,于是不同的人格之间便拥有了完全不同的行为导向。
最后,我的里根人格说:关爱孩子,坚决抵制虐待儿童。