今天我和妈妈读了三个强盗,这个故事讲了有三个强盗晚上经常去抢劫东西,他们把抢来的财物放在一个高高的山洞里。在一个寒冷的晚上,三个强盗又拦住了一辆马车,那个马车里没有财宝,只有一个小女孩,三个强盗就把小女孩抱回山洞里,把她放到床上,她一躺在床上就睡着了。第二天早上小女孩睡醒后看见好多金银财宝,小女孩问这些金银财宝有什么用,三个强盗没话说,他们从来没想过用这些财宝干什么。后来他们买了一座城堡,让那些走丢的、不快乐孩子住在城堡。日子一天天过去了,那些孩子长大了,他们建造了许多楼房,为了纪念三个强盗他们盖了三座高塔。
读了这个故事我想说:每个人都要有爱心,帮助他人,并懂得感恩。
你们好!前些天,我读了关于你们的故事,说心里话,刚读这本书前几页的时候,觉得你们很坏,因为你们到处抢别人的财物,每个人见到你们都好害怕,连有月光的美好夜晚都变得阴森恐怖。可当读到你们把一个小姑娘带到你们自己家的时候,我就感觉不可思议,你们可是强盗啊,怎么可能会温柔、善良地对待小姑娘?我以为你们只是一时喜欢,过不了多久就会把她给抛弃了。但你们不仅没有把她抛弃,反而把所有走丢的小孩、不快乐的小孩和没人要的小孩,都带回了家,甚至用以前抢到的金钱给他们建起了一座座温暖的房子。
我读完了这本书真的不敢相信——你们这样很凶的强盗,有一天居然会不再抢东西,而且对孤儿们这样好,有些普通人都做不到这样!现在我终于知道了,坏人不会永远是坏人,只要给他们机会,就有可能成为好人。就像你们,因为小姑娘的一句话,从胡作非为的坏强盗变成了充满爱心的好强盗!
最后,也祝你们和你们的孩子生活美好!
故事很有趣,大家也许觉得强盗肯定是坏人。可是这里的强盗根本不知道自己为什么做坏事。直到有一次,他们抢劫时,遇到一个孤儿,他们没抢到钱,就把孩子抱到藏财宝的山洞,这个孤儿问这些闪闪发亮的东西都是做什么用的呢?三个强盗根本不知道怎么用抢来的金银财宝。你知道最后他们怎么用的吗?他们买了城堡,把那些流浪的,走丢的,没人要的不快乐的小孩统统找来,给他们戴上红帽子,穿上红斗篷。很多人听说了城堡的故事,有人把孩子送来。孩子们渐渐长大了,他们也在城堡四周盖了房子,慢慢地变成了一个村子好人和坏人只在一念之间,每个人心里都住着两个我,一个好的我,一个坏的我。很多微小的事情都会使事情发生天翻地覆的变化,生活中我们多播撒善的种子到人们的心中。对于一些别人无心犯下的错,我们要学会原谅,世间没有不能原谅的错误。我喜欢这个故事,让人读了温暖。