我们村子的东边有一条小河,四季景色都那么美丽,其中,我最喜爱的还是春季的小河!当春姑娘快来临的时候,小河就更迷人了。冰雪融化,小河唱着欢快的歌,一路向前奔跑。
调皮的小鸭子也不怕凉,扑通扑通的跳进河里,游起泳来! 岸边的小草偷偷地露出小脑袋,东张西望,开心极了! 小河的春天真美啊!我爱春天的小河!
春天到了,花草树木都茁壮地成长起来。小河清澈见底,水里的小金鱼和小蝌蚪在快活地游着,好像比谁游得快。
河边的花长的可真美啊,有一种花长出了几种颜色,让我想起了一个成语——五光十色。高高的大树长得枝繁叶茂,一座座山像大象在奔跑。湛蓝的天空一碧如洗,像一块淡蓝色的宝石。草地上调皮的小狗、小猫、小兔在玩捉迷藏,它们玩得可开心啦!
春天可真美啊!
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望,在这大好的春光里,我们要用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受。
走进校园两旁都是四季青,手拉手保护着校园,它十分美丽。再向前走,会看见十几年的松树,松树真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠;松树真高啊!高的像一位巨人保护着校园和我们。迎春花长出嫩芽,给校园增加了无限生机。
再往前走,就是花园,花园里有许多月季花,有红的、白的、蓝的、黄的……十分美丽,就像春姑娘把五颜六色的颜色给了月季花,使它给春天增添了无限生机。
这就是春天的校园,十分美丽,把校园变得更美丽。
春天来了,阳光灿烂,春风拂面。我和妈妈星期天到乡下找春天了。
我们来到田野,小草冒出那绿绿的嫩芽,像一块绿色的大地毯。油菜花开放了,不过只有胆子大的才露出了笑脸,那些胆子小的还躲在苞里撒娇呢!
我们又来到小河边,几只鸭子在河里游来游去。河边柳枝也在风中飘来飘去。它们可能也跟我一样在找春天呢!
我找到了春天,它在田野里,小河边,还在我们的心里。
春天在哪里,春天在哪里,我和妈妈一边唱着歌,一边找春天。
操场边的小草坪上,两朵默默开放的雏菊一点也不起眼,却非常美丽。
池塘边的柳树姑娘正在梳理她那长长的头发。迎春花小姐拿着黄色的小喇叭喊道:“春天到了,春天到了!小朋友们,出来玩儿吧!”忽然,一棵美丽的樱花树吸引了我们,一朵朵粉嘟嘟的樱花在枝头怒放,像一个个粉色的小灯笼,把树枝都压弯了腰,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
诗人杜甫说的真没错:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
春天真美丽呀!