下午放学,妈妈带我和爸爸去沱河公园玩。
那里的景色真好看,有小花、小草、还有一大片一大片的燕麦呢!
小花五颜六色的,最多的颜色是白色,小草是碧绿色的,花丛里有一群一群的蝴蝶在飞舞,远远望去一看,哇!
真漂亮!
我被这漂亮的风景吸引住了。
爸爸和妈妈去河边捉蜗牛,他们说我不能去,因为我的鞋子滑,容易滑进水里。
我看见爸爸和妈妈捉了三个河蚌,我很开心,在上面吃东西了。
突然,爸爸的手被蜗牛划开了一个大口子,爸爸不捉蜗牛了,他先歇一会,然后,他带我去欣赏远处的景色,妈妈还在那里继续捉蜗牛。
到了傍晚,妈妈捉了好多蜗牛,我们一家三口高高兴兴地回家了。
我家有几棵高大、粗壮的银杏树。它们长着粗粗细细的树干,小扇子似的叶子,蛮讨人爱的呢!
春天,银杏树的枝头上悄悄地冒出了嫩芽,不久嫩芽长成嫩叶,微风一吹,就像小姑娘晃动的耳环。春姑娘悄悄离去,银杏树上挂满了豆大的青果。
盛夏,银杏树像一把绿色遮阳伞,那么多绿叶,不留一丝光线。大人们爱到银杏树下纳凉,孩子们总是在银杏树下打闹玩耍。
金色的秋天,银杏树的叶子变黄了,果实成熟了。顽皮的孩子一个个爬上树,用长长的竹竿到处乱打,银杏果就掉下来啦!这时,家家户户都要吃银杏果。一阵阵浓郁的清香扑来,让人们感到了丰收的喜悦。
银杏树又叫白果树,也叫公孙树,意思是公公栽了树,孙子才能吃到果实。我省泰兴县就是有名的“银杏之乡”。
我喜欢我家的银杏树。
秋天来啦!秋天来啦!田野里就是美丽的图画。
花生躲在地下,包着红色的毛毯,住在土黄色的房间里睡大觉。玉米姐姐穿着绿色的裙子,在叶子上跳舞,南瓜爷爷鼓着金黄色的大肚子,坐着高级的南瓜车,一边看风景一边享受。
西红柿露出火红火红的脸蛋,正对着我们微笑。谁使秋天这样美?看,田野里的菊花做出了回答,菊花顶着一个爆炸头,在微风中轻轻摇动,好像在说:“是勤劳的人们画出了秋天的图画。”